Казан афганский - универсальное устройство для приготовления здоровой, вкусной и ароматной пищи. Доступны 3 способа использования: как кастрюля (с открытой крышкой), как скороварка (с закрытой) и комбинированный (сначала обжариваем продукты с незакрытой крышкой, далее томим в герметичных условиях). Компактные габариты и маленький вес позволяют использовать казан в домашних условиях (на газовых, электрических и индукционных варочных поверхностях) и брать с собой на природу для готовки на открытом огне. Для хранения требуется минимум места.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Афганский казан вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
Модель безопасна в использовании. По бокам предусмотрены удобные ручки-ушки. В крышку встроен аварийный клапан, которые автоматически стравливает избыточное давление (казан не превратится в паровую бомбу).
Благодаря плотному прилеганию крышки внутри создается повышенное давление и температура, для приготовления пищи требуется меньше времени. Продукты не окисляются под воздействием воздуха и сохраняют цвет. Объема казана хватает, чтобы накормить 3-5 человек.
Суп в афганском казане
Ингредиенты:
- курица;
- картофель мелкий;
- репчатый лук;
- морковь;
- перец черный горошком;
- соль;
- перловка (предварительное замачивание не требуется).
Промываем курицу (кожицу не снимаем), отправляем в казан целиком или нарезав на порционные куски. Засыпаем перец, порезанные кубиками лук и морковь, промытую перловку и картофель целиком. Солим и наливаем воду (максимум на 2/3 объема). Закрываем крышку, предварительно проверив работоспособность клапанов. Оставляем на 1,5 часа на среднем огне. Перед подачей допустимо посыпать свежей зеленью и приправами по вкусу.
Свиная рулька в афганском казане
Ингредиенты:
- свиные рульки;
- помидоры консервированные в собственном соку;
- чеснок свежий;
- соль.
Чеснок пропускаем через специальные пресс, посыпаем солью и натираем мясо со всех сторон. Закладываем в казан, заливаем рассолом вместе с помидорами и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Крупные рульки целесообразно разделить на части, если используется казан маленького объема. На среднем огне блюдо готовится 2-3 часа.
Свиные ребра в афганском казане с овощами
Ингредиенты:
- ребра свиные;
- сладкий болгарский перец;
- репчатый лук;
- чеснок свежий;
- шампиньоны;
- морковь;
- кинза;
- соль;
- приправы (черный молотый перец и горошком, розмарин, паприка).
Приготовление
Ребра нарезаем на порционные куски и закладываем в казан.
Солим и перчим, насыпаем паприку, лавровый лист. Добавляем морковь и лук, порезанные толстыми кольцами. Выкладываем второй слой свинины. Поверх кладем целые шампиньоны, зубчики чеснока, перец горошком и помидоры, порезанные на 4 части. Солим и перчим. Добавляем порезанный полосками болгарский перец и розмарин. Воду доливать не требуется, блюдо готовится в собственном соку на сильном огне 1 час, на среднем 1,5 часа. Перед подачей на стол посыпаем кинзой.
Хашлама в афганском казане
Ингредиенты:
- мясо (баранина, говядина, индейка);
- репчатый лук;
- сладкий болгарский перец;
- помидоры;
- чеснок свежий;
- зелень (укроп, базилик, кинза);
- перец черный молотый и чили;
- соль.
Приготовление
Нарезаем мясо средними кусками. Овощи нарезаем крупными кольцами, дольки чеснока режем пополам или оставляем целыми. Загружаем казан слоями: лук, баранина, соль и специи, болгарский лук, помидоры. Далее кладем говядину, лук, соль и специи, болгарский перец, томаты. Накрываем индейкой, солим и посыпаем специями, снова кладем лук, болгарский перец и томаты. Финальный штрих - пучок укропа и чеснок. Блюдо готовится без воды в собственном соку, допустима полная загрузка. Ставим на средний огонь, после закипания ждем 1,5 часа.
Интересные факты
Крышку после окончания готовки сразу открывать нельзя. Предварительно необходимо выпустить пар через специальные клапаны.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Афганский казан вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
Мягкие овощи и фрукты (картофель, айва и пр.) рекомендовано закладывать целиком, чтобы в ходе приготовления при повышенных температуре и давлении они не превратились в кашеобразную массу.
Перед первым применением следует подготовить казан к работе согласно инструкции.
МЯСО в КАЗАНЕ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*