Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

ХАШЛАМА и другие БЛЮДА в АФГАНСКОМ КАЗАНЕ

Оглавление

Казан афганский - универсальное устройство для приготовления здоровой, вкусной и ароматной пищи. Доступны 3 способа использования: как кастрюля (с открытой крышкой), как скороварка (с закрытой) и комбинированный (сначала обжариваем продукты с незакрытой крышкой, далее томим в герметичных условиях). Компактные габариты и маленький вес позволяют использовать казан в домашних условиях (на газовых, электрических и индукционных варочных поверхностях) и брать с собой на природу для готовки на открытом огне. Для хранения требуется минимум места.

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Афганский казан вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

Модель безопасна в использовании. По бокам предусмотрены удобные ручки-ушки. В крышку встроен аварийный клапан, которые автоматически стравливает избыточное давление (казан не превратится в паровую бомбу).

Благодаря плотному прилеганию крышки внутри создается повышенное давление и температура, для приготовления пищи требуется меньше времени. Продукты не окисляются под воздействием воздуха и сохраняют цвет. Объема казана хватает, чтобы накормить 3-5 человек.

Суп в афганском казане

-2

Ингредиенты:

- курица;

- картофель мелкий;

- репчатый лук;

- морковь;

- перец черный горошком;

- соль;

- перловка (предварительное замачивание не требуется).

Промываем курицу (кожицу не снимаем), отправляем в казан целиком или нарезав на порционные куски. Засыпаем перец, порезанные кубиками лук и морковь, промытую перловку и картофель целиком. Солим и наливаем воду (максимум на 2/3 объема). Закрываем крышку, предварительно проверив работоспособность клапанов. Оставляем на 1,5 часа на среднем огне. Перед подачей допустимо посыпать свежей зеленью и приправами по вкусу.

Свиная рулька в афганском казане

-3

Ингредиенты:

- свиные рульки;

- помидоры консервированные в собственном соку;

- чеснок свежий;

- соль.

Чеснок пропускаем через специальные пресс, посыпаем солью и натираем мясо со всех сторон. Закладываем в казан, заливаем рассолом вместе с помидорами и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Крупные рульки целесообразно разделить на части, если используется казан маленького объема. На среднем огне блюдо готовится 2-3 часа.

Свиные ребра в афганском казане с овощами

-4

Ингредиенты:

- ребра свиные;

- сладкий болгарский перец;

- репчатый лук;

- чеснок свежий;

- шампиньоны;

- морковь;

- кинза;

- соль;

- приправы (черный молотый перец и горошком, розмарин, паприка).

Приготовление

Ребра нарезаем на порционные куски и закладываем в казан.

-5

Солим и перчим, насыпаем паприку, лавровый лист. Добавляем морковь и лук, порезанные толстыми кольцами. Выкладываем второй слой свинины. Поверх кладем целые шампиньоны, зубчики чеснока, перец горошком и помидоры, порезанные на 4 части. Солим и перчим. Добавляем порезанный полосками болгарский перец и розмарин. Воду доливать не требуется, блюдо готовится в собственном соку на сильном огне 1 час, на среднем 1,5 часа. Перед подачей на стол посыпаем кинзой.

Хашлама в афганском казане

-6

Ингредиенты:

- мясо (баранина, говядина, индейка);

- репчатый лук;

- сладкий болгарский перец;

- помидоры;

- чеснок свежий;

- зелень (укроп, базилик, кинза);

- перец черный молотый и чили;

- соль.

Приготовление

Нарезаем мясо средними кусками. Овощи нарезаем крупными кольцами, дольки чеснока режем пополам или оставляем целыми. Загружаем казан слоями: лук, баранина, соль и специи, болгарский лук, помидоры. Далее кладем говядину, лук, соль и специи, болгарский перец, томаты. Накрываем индейкой, солим и посыпаем специями, снова кладем лук, болгарский перец и томаты. Финальный штрих - пучок укропа и чеснок. Блюдо готовится без воды в собственном соку, допустима полная загрузка. Ставим на средний огонь, после закипания ждем 1,5 часа.

Интересные факты

Крышку после окончания готовки сразу открывать нельзя. Предварительно необходимо выпустить пар через специальные клапаны.

-7

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Афганский казан вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.

Мягкие овощи и фрукты (картофель, айва и пр.) рекомендовано закладывать целиком, чтобы в ходе приготовления при повышенных температуре и давлении они не превратились в кашеобразную массу.

Перед первым применением следует подготовить казан к работе согласно инструкции.

МЯСО в КАЗАНЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*