На данный момент это самый частозадаваемый вопрос у детей и тех, кто чуть старше. На эту тему уже многие написали статьи, выложили посты, сняли видео. Но здесь постараюсь рассказать все чётко и ясно.
Итак, первый способ:
Интернет-профессия
Если у Вас есть какие-либо навыки в сфере Интернета (если нет - научиться), их можно монетизировать. Другими словами, Вы можете делать то, что умеете и получать за это определённую сумму денег.
- Как, где это делать, где искать клиентов:
Представим ситуацию:
Вы умеете рисовать на планшете (необязательно именно рисование), можете сделать логотип для актуальных в Инстаграм, к примеру. Осталось только найти кому предложить услугу. Для этого существует телеграм-каналы, есть вариант присылать людям, с которыми вы бы хотели работать своё резюме.
(статья о том, как его правильно составить, чтобы с тобой согласились сотрудничать могу выложить позже. Но скажу, что в резюме обязательно должны быть примеры и отзывы).
- Еще очень важный момент, Вы должны знать своё дело, это не должны быть каракули, такое никто не захочет приобрести, согласитесь.
Поэтому, если сомневаетесь и видете, что нужно время - смотрите бесплатные видео-уроки на Ютуб. Если есть возможность - приобретите курс/мастер-класс. Вложение в себя - это то, что сыграет роль в будущем.
Не стойте на месте и так же прокачивайте свой уровень.
Свои услуги можно предлагать в Инстаграм, ВКонтакте и других социальных сетях и платформах.
Откройте свой онлайн-магазин/ продавайте вещи на Юле, Авито.
Вы можете продавать свои вещи, которые уже не нужны, но они в хорошем состоянии. Это так же могут быть предметы, сделанные своими руками.
- Что для этого нужно:
Создайте аккаунт на платформе. Тут главное подача, то есть почти все зависит от того, как вещь будет приподнесена (сфотографирована, описана).
Биржи фриланса
Здесь нужно выполнять несложные задания (например, перевести текст, написать текст, проверить ошибки, сделать заставку для видео, смонтировать видео и тому подобное) за определённую сумму, обычно это от 500р.
Удачи!