Найти тему

Любовь похожая на сон 201. У меня тоже гордыня выпячивает, потому как не могу я терпеть хамство и неуважение

Фото автора в музее современного искусства "Эрарта" Санкт-Петербург
Фото автора в музее современного искусства "Эрарта" Санкт-Петербург

02.03.03. 22-00

Сережа!

Вот и весна пришла! Дождались-таки! Поздравляю!

Не знаю, как у вас в Московии, а здесь всегда весну ждут, радуются, празднуют... уже надоели затоптанные снега, гололед, морозы, простуды. Март приносит надежду на обновление, на что-то радостное и светлое. И, хотя зима пролетела незаметно (вообще каждый новый год проходит быстрее, мы вырастаем из времени как из младенческой рубашки), хочется поскорее тепла.

Спасибо за человеческое слово. Я именно так и делаю как ты, так и поступаю. Давеча пришло наше чадо с гулянки в первом часу ночи, я его – ругать, а он мне: «достали, я вообще могу уйти». Я говорю: «двери не заперты, скатертью дорога», он – уходить, а бабушка – за руки хватать, умолять… не пущу, только через труп. Он победителем заходит, и шантажирует: «ты, говорит, такая-сякая мать, меня из дому выгоняешь!». И все наше общение продолжается в том же духе.

Самая страшная проблема в том (я думаю!), что мои родители вдруг меня разлюбили. С отцом у меня всегда было непонимание и неприятие. Мне даже всегда казалось, что детей он рожал, чтобы в старости было кому досматривать. Еще 10 лет назад меня потрясло, когда мы с ним на огород поехали, он набрал ведро картошки (саженцев) и всучил мне. Я тяну-тяну что есть сил, потом взмолилась: помоги, тяжело мне, а он: «не могу, я – старый!». Мама – та другое дело, я всегда чувствовала ее доброе участие. Но сейчас не могу понять, что случилось, что произошло… ревность, зависть, страх? Ну, что еще движет дурными поступками человека? Когда меня нет – говорит ребенку про меня гадости, швыряет мои подарки и т.д.

Фото автора в музее современного искусства "Эрарта". Санкт-Петербург
Фото автора в музее современного искусства "Эрарта". Санкт-Петербург

Ты говоришь: нужен отец. Сейчас, наверное, уже поздно об этом говорить, да и иметь нового отца (т.е. человека, который мог бы серьезно решать его проблемы и заниматься его воспитанием). Дед какой пример мог дать с его совковым отношением к жизни? да еще к тому же ничего никогда не делающий для своей семьи… ни по душам поговорить… ни с детьми, внуками в кино-цирк сходить…

Наша бабушка подкармливает Степана, без конца шоколадки ему сует. Если я пеку – она тоже торопится пироги печь, да повкуснее моих. Мне-то вечно некогда, я же не могу с ней в этом конкурировать. И запретить ему есть их харч я тоже не могу – это будет открытая война. Вот и приходится терпеть и рыдать в подушку.

Я уж тут думала уйти на квартиру. Ну а с сыном как быть? его тоже с собой забрать или оставить? Он ведь не захочет, скажет: «не дури, мать…»

Думаю, если б он учился где-нибудь в другом месте, я б не так психовала, а то знаю – что да как надо делать и чего он не делает, ведь учиться так тяжело! он уже в первом семестре стипендию не заработал!

Да… не только ты не воспринимаешь меня как мать. Все думают: Лебедева – счастливица, избалована судьбой. Все у нее получается-ладится… ходит спокойная, довольная… улыбается.

Вот в такую ситуацию я попала. Выбраться будет очень тяжело: обиды, гордыня. И у меня тоже гордыня выпячивает, потому как не могу я терпеть хамство и неуважение.

Знаю одно: надо держаться и не терять своего лица, ведь я родилась, чтобы сделать этот мир добрее, лучше. И еще я знаю за какие-такие грехи мне это испытание выпало.

Звонила твоему Валере в Минск. Очень хорошо пообщались. Его первая реакция: «наверное, НЕТ»… не готов к этому… сложно… Россия – это другое государство. Но в конце беседы, кажется, желание участвовать появилось. Так что будем ему еще звонить. Говорит: «Сергей вечно меня подставляет», но все по-доброму, с любовью.

Солнышко! Спокойной ночи. Тата.

Друзья, это не рассказ и не литература, а письма ныне живущих реальных людей, известных в своей области и получивших признание не только в России. Понятное дело, что имена изменены, ведь публикуется уж слишком личное и потаенное. История напомнила роман Я. Вишневского "Одиночество в сети". Издаю не ради монетизации, а с целью поделиться, поскольку любовь меняет характер и судьбы, делает людей гармоничнее и сублимируется в творчество. Дочитайте эту историю до конца. Если не лень, поставьте палец вверх, с удовольствием отвечу на вопросы. Надеюсь, канал не заблокируют

Читать дальше

Предыдущая глава

Начало