После приготовления мумий у меня остался небольшой кусочек слоеного теста и я решила приготовить из него круассаны.
Круассан- небольшое кондитерское изделие, булочка в форме рогалика из слоёного теста, является самым популярным видом завтрака во Франции.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто;
- Шоколад;
- Яйцо;
Процесс приготовления:
Шаг №1. Предварительно размораживаем тесто. На присыпанной мукой доске раскатываем тесто.
Шаг №2. Затем делим тесто на несколько прямоугольников, а затем и треугольников.
Шаг №3. На широкую часть выкладываем кусочек шоколада и сворачиваем наш круассан, немного приминая края. Если тесто достаточно большой формы, то необходимо сформировать рогалик, закругляя края к центру.
Шаг №4. Выкладываем булочки на противень, застеленные пергаментной бумагой, смазываем каждый круассан взбитым яйцом.
Шаг №5. Выпекаем в разогретой духовке до 200°С 5 минут и затем уменьшаем до 180°С и готовим еще минут 15. Достаем нашу выпечку и подаём с кофе и какао!