Найти в Дзене
В гостях у Анны

Выпечка к чаю на скорую руку

Оглавление

После приготовления мумий у меня остался небольшой кусочек слоеного теста и я решила приготовить из него круассаны.

Круассан- небольшое кондитерское изделие, булочка в форме рогалика из слоёного теста, является самым популярным видом завтрака во Франции.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто;
  • Шоколад;
  • Яйцо;

Процесс приготовления:

Шаг №1. Предварительно размораживаем тесто. На присыпанной мукой доске раскатываем тесто.

-2

Шаг №2. Затем делим тесто на несколько прямоугольников, а затем и треугольников.

-3
-4

Шаг №3. На широкую часть выкладываем кусочек шоколада и сворачиваем наш круассан, немного приминая края. Если тесто достаточно большой формы, то необходимо сформировать рогалик, закругляя края к центру.

-5

Шаг №4. Выкладываем булочки на противень, застеленные пергаментной бумагой, смазываем каждый круассан взбитым яйцом.

в сыром состоянии они не очень красивые :D
в сыром состоянии они не очень красивые :D

Шаг №5. Выпекаем в разогретой духовке до 200°С 5 минут и затем уменьшаем до 180°С и готовим еще минут 15. Достаем нашу выпечку и подаём с кофе и какао!

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются