Не всегда хочется возиться со свежей рыбой. Чистить, потрошить, удалять кости… уж очень много заморочек.
Предлагаю сварить быстрый суп из банки рыбных консервов. Минимум времени на готовку, при этом получается ароматная и сытная уха.
Для ее приготовления нам понадобятся вот такие простые продукты:
Интересно знать, что…
… в России первый "консервный" завод открылся в 1870 году. И что же он выпускал?
Тушеную говядину, гороховую кашу с мясом и рагу.
Приступаем к приготовлению:
• Половину жидкости из консервов вливаем в кастрюлю с водой.
• Рыбу разминаем вилкой на мелкие куски и отправляем туда же.
Приступаем к овощам.
• Картофель очищаем и нарезаем на мелкие кубики. По желанию, можно и на брусочки.
• Морковь шинкуем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.
• Лук режем мелкими кубиками или полукольцами.
• Петрушку мелко нарезаем.
• Нарезанные морковь, лук и зелень добавляем в кастрюлю с рыбными консервами.
• Доводим до кипения и варим на небольшом огне . Не забываем иногда перемешивать.
• Спустя 20 минут добавляем лавровый лист, рис и картофель.
• Перчим и досаливаем по вкусу. С солью только не переборщите, рыбные консервы очень соленые.
• Варим до готовности риса.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы, у меня Горбуша: 1 банка.
- Картофель: 3 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Рис: 6 ст. л.
- Петрушка: небольшой пучок.
- Лавровый лист: 1 шт.
- Соль, черный перец по вкусу.
Обязательно приготовьте, особенно когда хочется суп, а времени стоять у плиты совсем нет. Невероятный аромат и насыщенный вкус я Вам гарантирую.
И да, при подаче, не забудьте посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Как видите, Готовить - это просто!
А если Вам понравился рецепт, не забывайте поставить👍 чтобы его не потерять. Да и мне будет приятно.