Найти тему
Готовить - это просто

Захотелось ухи, а рыбу не успели наловить ? Не беда. Варим суп из банки консервов.

Рыбный суп из банки консервов
Рыбный суп из банки консервов

Не всегда хочется возиться со свежей рыбой. Чистить, потрошить, удалять кости… уж очень много заморочек.

Предлагаю сварить быстрый суп из банки рыбных консервов. Минимум времени на готовку, при этом получается ароматная и сытная уха.

Для ее приготовления нам понадобятся вот такие простые продукты:

Консервы из горбуши, картофель, морковь, лук репчатый, рис, петрушка, лавровый лист, перец, соль по вкусу
Консервы из горбуши, картофель, морковь, лук репчатый, рис, петрушка, лавровый лист, перец, соль по вкусу

Интересно знать, что…

… в России первый "консервный" завод открылся в 1870 году. И что же он выпускал?
Тушеную говядину, гороховую кашу с мясом и рагу.

Приступаем к приготовлению:

• Половину жидкости из консервов вливаем в кастрюлю с водой.

• Рыбу разминаем вилкой на мелкие куски и отправляем туда же.

Можно взять и другие рыбные консервы
Можно взять и другие рыбные консервы

Приступаем к овощам.

• Картофель очищаем и нарезаем на мелкие кубики. По желанию, можно и на брусочки.

• Морковь шинкуем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.

• Лук режем мелкими кубиками или полукольцами.

• Петрушку мелко нарезаем.

• Нарезанные морковь, лук и зелень добавляем в кастрюлю с рыбными консервами.

Картофель добавим позже
Картофель добавим позже

• Доводим до кипения и варим на небольшом огне . Не забываем иногда перемешивать.

• Спустя 20 минут добавляем лавровый лист, рис и картофель.

• Перчим и досаливаем по вкусу. С солью только не переборщите, рыбные консервы очень соленые.

А теперь добавляем и картофель
А теперь добавляем и картофель

• Варим до готовности риса.

Ингредиенты:

- Рыбные консервы, у меня Горбуша: 1 банка.
- Картофель: 3 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Рис: 6 ст. л.
- Петрушка: небольшой пучок.
- Лавровый лист: 1 шт.
- Соль, черный перец по вкусу.

Обязательно приготовьте, особенно когда хочется суп, а времени стоять у плиты совсем нет. Невероятный аромат и насыщенный вкус я Вам гарантирую.

И да, при подаче, не забудьте посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Как видите, Готовить - это просто!

А если Вам понравился рецепт, не забывайте поставить👍 чтобы его не потерять. Да и мне будет приятно.