Найти тему
Профессор

Почему плесень для хлеба считается опасной для употребления, а плесень для сыра - нет?

Не все плесени опасны для употребления в пищу, но хлеб мягкий и влажный, и не было обнаружено, что такие съедобные плесени, как некоторые сыры, полезны ... по крайней мере, насколько мне известно.

Мягкие продукты, такие как хлеб, свежие сыры и тертые сыры, позволяют плесени быстро распространяться по продукту. Они являются источником пищи для плесени и содержат влагу, о которой мечтают споры плесени.

На твердых сырах растет плесень, но она, как правило, остается на поверхности. Отрезать эту часть имеет смысл.

Голубые сыры, бри, камамбер и другие полезны из удобных форм и смягчаются и созревают под влиянием этих съедобных форм. Я ничего не знаю о голубых сырах, но сначала бри становится твердым и смягчается под покровом плесени. Когда мягкость пронизывает все бри, он созрел и готов к употреблению.

Хлеб? Думаю, они слишком мягкие и пухлые для плесени.

-2