От мала до велика обожают это сочное куриное мясо в хрустящей золотистой корочке, но мой муж исключение, он не переносит покупные наггетсы, поэтому я решила сделать их дома самостоятельно и с минимальным количеством калорий, то есть без обжарки в масле на сковороде (фритюрнице).
Ингредиенты:
- Куриное филе- 400 гр;
- Яйцо- 2 шт;
- Панировочные сухари- 100-150 гр;
- Соль и специи - по вкусу;
Процесс приготовления:
Шаг №1. Куриное филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг №2. Для панировки в отдельных мисках сбиваем яйца и смешиваем панировочные сухари со специями и солью.
Шаг №3. Далее каждый кусочек курицы макаем в яичную смесь и в панировочную смесь, а затем выкладываем на противень, застеленные пергаментной бумагой.
Шаг №4. Запекаем наггетсы в разогретой до 200°С примерно 20-25 минут. Подаём наггетсы с любым любимым соусом.