Найти тему
Фееричная кондитерка

За обеденный перерыв успела приготовить еды на пару дней. Делюсь рецептами

Всем привет!

Мне не терпится поделиться с вами очередной подборкой потрясающих и простых в приготовлении блюд для всей семьи.

Итак, рубрика "Готовка за 1 час для всей семьи на пару дней" снова в деле.

Вчера я приготовила густой мясной соус с овощами и суп из бобовых.

Начнем с соуса.

Не буду писать граммовки, так как готовила на глаз)).

1. В толстодонную кастрюлю на дно наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо. Вы можете использовать абсолютно любое: курицу, говядину, свинину, индейку. Вообще не принципиально.

2. Обжариваем на сильном огне очень быстро до румяности и периодически переворачиваем с помощью деревянной лопатки.

3. Лук шинкуем четверть кольцами и отправляем к мясу. Накрываем крышкой.

4. Добавляем томатную пасту.

-2

5. Через 5 минут добавляем помидоры и тушим 7 минут.

-3

6. Добавляем картофель и перемешиваем.

-4

7. Солим, перчим.

8. Вливаем горячую воду.

Варим минут 30-40 под закрытой крышкой до готовности картофеля.

Все, соус готов. Очень ароматный и вкусный, такой мясной и насыщенный. Подавайте с рубленной зеленью кинзы и базилика.

-5

Бобовый суп.

Смесь бобовых предварительно замочила на ночь, а утром закинула в мультиварку и ушла на работу.

Нам понадобится :

  • Кусочек постной говядины-400 гр
  • Небольшая морковь- 1 шт.
  • Луковица -1/2 шт.
  • Бекон -4 полоски
  • Бобовые -горох, чечевица, фасоль- 1 стакан
  • Картофель- 8 средних (можно заменить на сельдерей - 2 стебля)
  • Соль- по вкусу
  • Лавровый лист.

К моему приходу на обед- бобовые уже сварились.

-6

Мясо и бекон режем на небольшие кусочки.

Морковь, луковицу и картофель нарезаем кубиками. Если вместо картофеля используете сельдерей- тонкой соломкой.

На сухой сковороде обжариваем бекон (часть бекона вынуть и оставить для сервировки).

Добавить мясо и обжарить его до карамельного цвета.

Затем к мясу добавить овощи и тушить их до золотистого цвета.

-7

К бульон с бобовыми переложить зажарку, соль, лавровый лист и можно поперчить белым перцем.

И продолжаем варить на маленьком огне до готовности картофеля.

При подаче украсить суп отложенными ранее кусочками бекона.

-8

Вот такие варианты блюд из категории "сытый муж" от меня для вас.

Надеюсь понравилась подборка, если да, то жмите палец вверх)).