Осень – пора ярких красок на улице и очень вкусных ярких блюд из овощей, фруктов и ягод, что подарила нам природа. А ароматы на кухне у меня в последнее время просто зашкаливают по своей умопомрачительности.
Я – человек, работающий и у меня каждая минутка на счету, поэтому я люблю простые, быстрые рецепты из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине.
О пользе тыквы можно говорить бесконечно, а готовить из нее можно множество различных блюд. Сегодня я хочу с вами поделиться простым рецептом Тыквенного супчика, такой рецепт считается классическим вариантом.
Для этого потребуется:
- Тыква — 1 кг очищенной
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Бульон куриный — 1 л
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сливки — 150 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Семечки тыквенные — 2 ст.л.
Тыкву очистить от кожицы, вырезать сердцевину и порезать на кубики примерно 5-6 см. Лук репчатый очистить и нарезать. В нагретую сковороду добавить сливочное масло, тыкву и лук. На среднем огне обжаривать тыкву с луком 5 мин, периодически помешивать. Нагреть в кастрюле бульон и добавить в него содержимое сковороды. Всё довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить перец, соль, очищенный и измельчённый чеснок. Снять кастрюлю с огня и погружным блендером превратить массу в однородное пюре. Далее опять поставить кастрюлю с тыквенным супом-пюре на огонь, влить туда сливки и прогреть. До кипения доводить не нужно!
Разлить тыквенный суп-пюре по тарелкам, добавив немного семечек. Приятного аппетита и вкусного супа!
Подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной!