Найти тему
Calmandveggi

Нутовый хумус - очень простой рецепт

Ингредиенты:

  • 200 грамм сухого нута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 6 столовых ложек тахини;
  • пару щепоток черного перца.

Готовим:

1. Нут замочите на 5-6 часов или на ночь в прохладной воде.

2. Затем слейте воду и снова залейте другой порцией воды, приблизительно в 2,5-3 раза больше по отношению к объему нута. Отварите нут до мягкости 1-1,5 часа.

3. Слейте отвар.

4. Добавьте к нуту соль, перец, оливковое масло, тахини, лимонный сок и измельчите все вместе блендером до однородной консистенции. Если хумус слишком густой, добавьте понемногу оставшийся нутовый отвар до желаемой консистенции.

Приятного аппетита!

Источник: https://calmandveggi.ru/xumus/