Ингредиенты:
- 200 грамм сухого нута;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 40 мл лимонного сока;
- 1 чайная ложка соли;
- 6 столовых ложек тахини;
- пару щепоток черного перца.
Готовим:
1. Нут замочите на 5-6 часов или на ночь в прохладной воде.
2. Затем слейте воду и снова залейте другой порцией воды, приблизительно в 2,5-3 раза больше по отношению к объему нута. Отварите нут до мягкости 1-1,5 часа.
3. Слейте отвар.
4. Добавьте к нуту соль, перец, оливковое масло, тахини, лимонный сок и измельчите все вместе блендером до однородной консистенции. Если хумус слишком густой, добавьте понемногу оставшийся нутовый отвар до желаемой консистенции.
Приятного аппетита!
Источник: https://calmandveggi.ru/xumus/