Найти тему
В гостях у Анны

Курица по-тайски

Оглавление

Еще зимой до начала пандемии мы с мужем были в свадебном путешествии в Тайланде. Мы посетили остров обезьян, ферму слонов, увидели Большого Будду, также поплавали на чудесном острове Баунти, занимались сноркелингом (поверхностное ныряние с маской и трубкой), посетили остров Пи Пи Дон, который славится своими дискотеками, а также попробовали традиционную тайскую кухню.

Я не любитель острого, но одно блюдо мне запомнилось больше всего- курица по-тайски (оригинальное название я не помню). Поэтому я решила приготовить свой вариант горячего.

Ингредиенты:

-2
  • Куриная грудка-600 гр;
  • Сладкий перец- 300 гр;
  • Фасоль стручковая-300 гр;
  • Соевый соус-100 мл;
  • Мука(крахмал, панировочные сухари)-2 ст.л;
  • Специи -по вкусу;

Процесс приготовления:

Шаг №1. Нарезаем курицу произвольными кусочками и обжариваем их на небольшом количестве масла.

-3

-4

Шаг №2. Подготовим овощи. Необходимо промыть и очистить перцы, нарезать их соломкой. Фасоль у меня уже приготовленная, поэтому её я достала из морозилки заранее.

-5

Шаг №3. К поджаренной курице добавляем перцы и фасоль, закрываем и оставляем тушиться 15 минут. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус очень соленый.

-6

Шаг №4. Добавляем в сковороду 100 мл соевого соуса и приправу. Оставляем тушиться еще 20 минут.

Шаг №5. Всыпаем в сковороду панировочные сухари, хорошо перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.

Шаг №6. Подаём вкусную курочку с отварным рисом.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются