Найти тему
Готовим.РУ

Как сварить морс из клюквы

Оглавление

А вы знаете, что в качестве средства для повышения иммунитета клюкве почти нет равных? В клюкве есть не только витамин С, но и витамин РР, который способствует усвоению аскорбинки. Но! Витамин С разрушается во время кипячения, поэтому, готовя клюквенный морс, ягоды лучше не отваривать. Морс будет гораздо полезнее, если из ягод выдавить сок, сварить с сахаром жмых, и в этот отвар влить клюквенный сок. Подробности в этом рецепте:

Для рецепта морса вам потребуется:

клюква - 1 стакан

вода - 1.5 л

сахар - по вкусу.

Мы собираем клюкву для своих рецептов сами
Мы собираем клюкву для своих рецептов сами

Рецепт приготовления морса:

Шаг 1

Клюкву перебрать, промыть и опустить свежую ягоду на 2-3 минуты в кипящую воду (кастрюлю снять с плиты!).

Шаг 2

После бланшировки ягоды выловить и протереть через сито. Сок процедить, дать полностью стечь в отдельную миску.

Шаг 3

Клюквенный жмых залить горячей водой и прокипятить 5-10 минут. Отвар процедить, влить в него клюквенный сок и добавить по вкусу сахар (или мед). Размешать и оставить настаиваться 1-2 часа. Готовый клюквенный морс подавать охлажденным.

Морс можно варить не только из клюквы. Рецепты этого полезного напитка вы найдете в соответствующем разделе Готовим.РУ

-3

Еда
6,93 млн интересуются