Найти тему

Сколько соли нужно для квашеной капусты?

Оглавление

Квашеная капуста - правильное количество соли

Приготовление квашеной капусты в первый раз может напугать. Обещаю, что этого не должно быть. Чтобы приготовить вкусную, ароматную капусту, вам нужно всего несколько вещей.
Первый (и самый важный) вопрос, который я всегда задаю себе, - сколько соли я использую для квашеной капусты?

Опытные производители квашеной капусты согласны в одном. Количество соли имеет решающее значение для качества и безопасности квашеной капусты. Правильное количество соли для любого рецепта - 2% от веса вашей капусты. Это предполагает, что ваша капуста ферментируется при температуре от 18 до 21 ° C. Продолжая читать, вы узнаете, как быстро рассчитать это для себя.

Вкратце, метод выглядит так:

  • Взвесьте капусту
  • Подсчитайте
  • Взвесь свою соль

Кажется довольно простым, не так ли?

Пошаговые измерения соли и капусты

Шаг 1 - Взвесьте капусту

Сначала взвесьте капусту на цифровых кухонных весах.

Кстати, я намеренно использую для этого метрическую единицу измерения граммов. Просто с имперской системой работать проще.

СОВЕТ:
не взвешивайте капусту в том виде, в каком вы ее купили на рынке.
Вместо этого взвесьте его после того, как вы оторвали внешние листы и удалили жесткую внутреннюю сердцевину.
Хитрость заключается в том, чтобы
взвесить точное количество капусты, которое окажется в вашей квашеной капусте.

В нашем примере предположим, что вы поставили капусту на кухонные весы, и она весит ровно 2000 г. (около двух кочанов)

Отлично, первый шаг сделан!

Шаг 2 - Сделайте простую математику

Итак, с первого шага вы обнаружили, что ваша капуста весит 2000 г, верно? Для второго шага возьмите это число (2000 г) и умножьте на 0,02. Обратите внимание, как число «2» находится в 0,02? Вот как получается 2% соли.

Подождите, прежде чем мы продолжим, многие наши читатели не любят математику! Так почему бы не попробовать наш калькулятор квашеной капусты прямо ниже?

После умножения вы получите число 40. Это означает, что на 2000 г сырой капусты нужно 40 г соли.

Давайте посмотрим на это еще раз:
2000 г капусты, умноженные на 0,02, равны «количеству граммов соли, которое вам нужно».

ИЛИ

2000 г x 0,02 = соль
2000 г x 0,02 = 40 г соли

Это также работает для любого количества капусты!

Давайте изменим количество капусты и посмотрим, что будет.

Если у вас 200 г капусты, это будет выглядеть так…
200 г x 0,02 = 4 г соли.

А как насчет 654 г капусты?
Давай сделаем это.

654 г x 0,02 = 13,08 г соли (мы просто скажем 13 г даже)

И просто чтобы это погрузилось, давайте немного повеселимся.
Что насчет 40 000 г капусты!
Нет проблем.

40 000 г x 0,02 = 800 г соли

Великолепно, второй шаг сделан.

Шаг 3 - Взвесьте соль

Теперь просто взвесьте соль на кухонных весах, чтобы получить ответ, который вы получили выше. Вот сколько соли вам следует использовать. Здесь нет столовых ложек для измерения. Только точное измерение количества соли поможет вам получить самую вкусную капусту!

И пока вы здесь ... пожалуйста, оставьте комментарий. Задайте вопрос. Сообщите нам свой опыт или мнение. Очень хотелось бы это услышать!
Удачной готовки!
АйДаПовар
Еда
6,93 млн интересуются