Ингредиенты:
- 150 грамм адыгейского сыра или тофу;
- ½ чайной ложи куркумы;
- 1/3 чайной ложки черной соли для «желтка» и 1/3 чайной ложки для «белка»;
- 200 мл простого или миндального молока;
- чайная ложка агар-агара.
Готовим:
1. Адыгейский сыр или тофу натираем на терке или крошим руками. Добавляем черную соль, куркуму и вымешиваем до равномерного цвета.
2. Молоко/ миндальное молоко смешайте с агаром и, непрерывно помешивая, доведите до кипения.
3. Остудите молоко (не ниже сорока градусов, при 40 градусах оно уже начнет застывать).
4. Выложите в форму адыгейский сыр (тофу), смешанный с куркумой, и распределите по дну формы (для такого количества ингредиентов подойдет форма для кекса).
5. Сверху залейте молоком и уберите форму в холодильник на 30-40 минут.
6. Когда молочное желе затвердеет, переверните форму на разделочную доску. Нарежьте произвольно.
Приятного аппетита!
Источник: https://calmandveggi.ru/vegetarianskoe-yajco-dlya-salata/