Найти тему
Calmandveggi

Рецепт вегетарианского и веганского "яйца"

Ингредиенты:

  • 150 грамм адыгейского сыра или тофу;
  • ½ чайной ложи куркумы;
  • 1/3 чайной ложки черной соли для «желтка» и 1/3 чайной ложки для «белка»;
  • 200 мл простого или миндального молока;
  • чайная ложка агар-агара.

Готовим:

1. Адыгейский сыр или тофу натираем на терке или крошим руками. Добавляем черную соль, куркуму и вымешиваем до равномерного цвета.

2. Молоко/ миндальное молоко смешайте с агаром и, непрерывно помешивая, доведите до кипения.

3. Остудите молоко (не ниже сорока градусов, при 40 градусах оно уже начнет застывать).

4. Выложите в форму адыгейский сыр (тофу), смешанный с куркумой, и распределите по дну формы (для такого количества ингредиентов подойдет форма для кекса).

5. Сверху залейте молоком и уберите форму в холодильник на 30-40 минут.

6. Когда молочное желе затвердеет, переверните форму на разделочную доску. Нарежьте произвольно.

Приятного аппетита!

Источник: https://calmandveggi.ru/vegetarianskoe-yajco-dlya-salata/

-2

Еда
6,93 млн интересуются