Найти тему
МОЙКА78 Новости СПб

Пандемия заставит модниц Ленобласти обратить внимание на качество излюбленного люкса

Закрытые границы изрядно подпортили жизнь модницам из Ленобласти. Под удар коронавирусного молота попала индустрия красоты, в частности, местные люксовые бутики, где одевались согласно последнему писку моды. Но по всем законам психологии даже в таких условиях стоит искать плюсы.

Всем известно, что походы по роскошным магазинам требуют средств. Состоятельные дамы могли надеяться в этом плане только супругов: бизнесменов или служащих в крупных структурах. В частности, выборгских таможенников, чьи заработки как раз позволяют жить на широкую ногу.

Но пандемия заставила владельцев бутиков расстаться со статусной клиентурой. Полки магазинов постепенно покрываются пылью, а шкафы жертв яркой рекламной мишуры не могут предложить хозяйкам чего-то нового или претенциозного.

Зачастую не обладая пытливым умом и сообразительностью, модницы выбирают лишь яркую картинку и не обращают внимания на качество и материал, из которого сделана «люксовая» вещь. Те же жены таможенников или дипломатов пускаются в далекие путешествия в Милан, Париж или Лондон — все для того, чтобы прикупить заграничную модель, которая якобы будет заметно отличаться от «наших» реалий.

Погоня за количеством плавно перетечет в качество. И все это благодаря пандемии. Во-первых, отечественные дизайнеры перестанут впустую нажимать на кнопки Copy и Paste, дабы угодить потребителю. Во-вторых, на смену 10 неинтересным футболкам придут 2-3, но из хорошего материала. Таким образом, базовый гардероб приобретет тот самый истинный статус, которого так хотели и ждали российские дамы.

Так может не стоит уж так сокрушаться и ожидать полета в Италию, застревать в «нулевых» и ждать, пока вам предложат очередной блеклый «тренд» без идеи и изюминки? «Ковид» диктует свои правила, и они не так уж и плохи.