Ингредиенты:
Для теста :
Мука пшеничная — 250 г
Крахмал — 50 г
Сахар (при желании, можно добавить еще 50 г) — 150 г
Масло сливочное (у меня 200 г ) — 180 г
Желток яичный — 2 шт
Соль (щепотка) — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста (или 3/4 ч.л. соды) — 1/2 ч. л.
Для айсинга:
Белок яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 150 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Краситель пищевой (можно не добавлять) — 5 г
(орехи,пряности по вкусу)
Приготовление:
1.Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром ( можно миксером)
2. Добавляем яичные желтки, ванильный сахар, соль и взбиваем до однородной массы.
3.Добавляем крахмал, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
4.Замешиваем руками гладкое тесто,заворачиваем тесто пленкой и охлаждаем в холодильнике ( не менее 30 минут).
5.Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм, вырезаем кружки.
6.Противень застилаем бумагой для выпечки, кладём заготовки.
Выпекаем при температуре 200 градусов