Найти тему
МаринаД

Делаю йогурт в домашних условиях: без закваски и без йогуртницы

Всем отличного осеннего настроения, удачи и успехов во всех делах и конечно здоровья. Прочитала я этот рецепт в кулинарной книги, и он мне сразу понравился. Делает такой йогурт очень легко, его может сделать даже ребенок. Это очень легко и просто. Вам не понадобятся никакие приспособления, ни специальная закваска, ни йогуртница.

Молоко 3,2 % прогреть до очень теплого состояния (42-45 градусов), но не кипятить. Молока я беру примерно 500 мл.

Делаю йогурт в домашних условиях
Делаю йогурт в домашних условиях

Добавить в теплое молоко 2 столовые ложки йогурта (натурального йогурта, без добавок, жирность 4%). Перемешать до однородности. Не делайте йогурт в металлической посуде – подойдет стеклянная, керамическая или эмалированная.

Накрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить в теплом месте на 6-8 часов, потом поставить в холодильник. Йогурт готов.

Делаю йогурт в домашних условиях
Делаю йогурт в домашних условиях

В готовый йогурт можете добавить любые фрукты, ягоды, орехи, или просто домашний джем или варенье.

Варенье домашнее из дыни и яблок - отличное сочетание:

варенье из яблок и дыни
варенье из яблок и дыни

Я люблю есть такой йогурт с сезонными фруктами и орешками. Утром достаточно 100 грамм, чтобы снабдить организм полезными минералами. Приятного аппетита!

Делаю йогурт в домашних условиях
Делаю йогурт в домашних условиях

Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.

Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина