Всем отличного осеннего настроения, удачи и успехов во всех делах и конечно здоровья. Прочитала я этот рецепт в кулинарной книги, и он мне сразу понравился. Делает такой йогурт очень легко, его может сделать даже ребенок. Это очень легко и просто. Вам не понадобятся никакие приспособления, ни специальная закваска, ни йогуртница.
Молоко 3,2 % прогреть до очень теплого состояния (42-45 градусов), но не кипятить. Молока я беру примерно 500 мл.
Добавить в теплое молоко 2 столовые ложки йогурта (натурального йогурта, без добавок, жирность 4%). Перемешать до однородности. Не делайте йогурт в металлической посуде – подойдет стеклянная, керамическая или эмалированная.
Накрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить в теплом месте на 6-8 часов, потом поставить в холодильник. Йогурт готов.
В готовый йогурт можете добавить любые фрукты, ягоды, орехи, или просто домашний джем или варенье.
Варенье домашнее из дыни и яблок - отличное сочетание:
Я люблю есть такой йогурт с сезонными фруктами и орешками. Утром достаточно 100 грамм, чтобы снабдить организм полезными минералами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина