Иногда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю или вечером, но диета сама себя держать не будет, поэтому представляю вашему внимаю шоколадное суфле.
69 ккал на 100 г (без шоколадной корочки) и 129 ккал на 100 г (с шоколадной корочкой).
Ингредиенты:
- Ряженка 2,5%- 300 мл;
- Какао-порошок- 10 гр;
- Желатин- 10 гр;
- Вода - 50 мл;
- Подсластитель/ сахар- по вкусу (добавляя сахар, увеличивается калорийность, но это не страшно, просто нужно уменьшить порцию съеденного);
Процесс приготовления:
Шаг №1. Заливаем желатин холодной водой и оставляем набухать 40 минут.
Шаг №2. В ряженку добавляем какао-порошок и подсластитель. Взбиваем все до полного смешивания
Шаг №3. Растапливаем шоколад прямо в пачке. Подробнее об этом по ссылке. И выстилаем им края формочек и убрать на 10 минут в морозильник, если решили делать без шоколадной корочки, то смело переходите к шагу №4.
Шаг №4. Набухший желатин растапливаем, нагревая в сотейнике на плите,постоянно помешивая (он должен раствориться, а не кипеть).
Шаг №5. Добавляем растопленный желатин в остальную массу и все взбиваем миксером.
Шаг №6. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг №7. Аккуратно вытаскиваем наше суфле и подаем, украшая сахарной пудрой, шоколадной стружкой или стружкой от печенья.
Приятного аппетита! Понравился рецепт?
Также может быть интересно: