Найти тему
В гостях у Анны

Шоколадное суфле для тех, кто следит за своей фигурой

Оглавление

Иногда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю или вечером, но диета сама себя держать не будет, поэтому представляю вашему внимаю шоколадное суфле.

69 ккал на 100 г (без шоколадной корочки) и 129 ккал на 100 г (с шоколадной корочкой).

Ингредиенты:

-2
  • Ряженка 2,5%- 300 мл;
  • Какао-порошок- 10 гр;
  • Желатин- 10 гр;
  • Вода - 50 мл;
  • Подсластитель/ сахар- по вкусу (добавляя сахар, увеличивается калорийность, но это не страшно, просто нужно уменьшить порцию съеденного);

Процесс приготовления:

Шаг №1. Заливаем желатин холодной водой и оставляем набухать 40 минут.

-3

Шаг №2. В ряженку добавляем какао-порошок и подсластитель. Взбиваем все до полного смешивания

-4

Шаг №3. Растапливаем шоколад прямо в пачке. Подробнее об этом по ссылке. И выстилаем им края формочек и убрать на 10 минут в морозильник, если решили делать без шоколадной корочки, то смело переходите к шагу №4.

-5

Шаг №4. Набухший желатин растапливаем, нагревая в сотейнике на плите,постоянно помешивая (он должен раствориться, а не кипеть).

Шаг №5. Добавляем растопленный желатин в остальную массу и все взбиваем миксером.

-6

Шаг №6. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник минимум на 30 минут.

-7

Шаг №7. Аккуратно вытаскиваем наше суфле и подаем, украшая сахарной пудрой, шоколадной стружкой или стружкой от печенья.

-8
-9

Приятного аппетита! Понравился рецепт?

Также может быть интересно: