Найти тему
Просто Вкусно!

Соус барбекю

Оглавление

Соусы прекрасно подчеркнут вкус и аромат блюд, приготовленных на гриле. Самый известный и популярный среди любителей гриля соус - соус барбекю. Это прекрасное дополнение к блюдам из свинины, говядины или курицы. При самостоятельном приготовлении он намного лучше своего аналога. Узнайте, как приготовить собственный соус для барбекю.

Соус барбекю сочетает в себе разные вкусы - кислый, сладкий и пряный. А на самом деле сколько компонентов, столько вариантов соуса. Компоненты могут претерпевать различные модификации. Я использовал основные ингредиенты для приготовления соуса, обогащенного такими специями, как корица, имбирь, чили и мускатный орех.

Компоненты

  • 500 гр. помидоров
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана винного уксуса
  • 60 гр. сахара
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки специй (тертый мускатный орех, молотая корица, сушеный имбирь и порошок чили)
-2

Как приготовить домашний соус барбекю?

1. Ошпарьте помидоры, очистите их и взбейте блендером.

2. Очистить и нарезать лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости.

3. Добавьте в кастрюлю томаты, соевый соус и винный уксус.

4. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не испарится наполовину. Добавить сахар и варить около 20 минут.

5. Заправить соус специями и варить 5-10 минут. Соус станет густым и очень ароматным.

-3

Еда
6,93 млн интересуются