Соусы прекрасно подчеркнут вкус и аромат блюд, приготовленных на гриле. Самый известный и популярный среди любителей гриля соус - соус барбекю. Это прекрасное дополнение к блюдам из свинины, говядины или курицы. При самостоятельном приготовлении он намного лучше своего аналога. Узнайте, как приготовить собственный соус для барбекю.
Соус барбекю сочетает в себе разные вкусы - кислый, сладкий и пряный. А на самом деле сколько компонентов, столько вариантов соуса. Компоненты могут претерпевать различные модификации. Я использовал основные ингредиенты для приготовления соуса, обогащенного такими специями, как корица, имбирь, чили и мускатный орех.
Компоненты
- 500 гр. помидоров
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана винного уксуса
- 60 гр. сахара
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1/4 чайной ложки специй (тертый мускатный орех, молотая корица, сушеный имбирь и порошок чили)
Как приготовить домашний соус барбекю?
1. Ошпарьте помидоры, очистите их и взбейте блендером.
2. Очистить и нарезать лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости.
3. Добавьте в кастрюлю томаты, соевый соус и винный уксус.
4. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не испарится наполовину. Добавить сахар и варить около 20 минут.
5. Заправить соус специями и варить 5-10 минут. Соус станет густым и очень ароматным.