Однажды я проснулась рано утром на заре зарождающегося дня и поняла – хватит страдать! Начать путь к переменам после двух лет спячки было очень тяжело. Тем не менее, я вспомнила то состояние света и тепла, когда ум еще не закидал ее светлую голову потоком мыслей. Момент просветления всегда происходит на стыке сознания и бессознательного.
В этот волшебный день я начала отпускать с благодарностью из своей жизни все, что мне уже не служит и не имеет прежнего значения. Отпустить тех, кто дорог– самое трудное, что предстояло сделать. Отпуская с любовью и благодарностью, я приобрела возможность встретить новых людей. Кстати, они могут быть из числа тех, которых я однажды отпустила. Почему, спросите вы? Потому что я теперь новая – и люди тоже меняются.
Вселенная проявила ко мне благосклонность, а я благодарю ее каждый день за возможность осознавать, как ценен каждый момент проживаемой жизни. По закону сохранения энергии, в этом мире ничего из ниоткуда не берется и не исчезает без следа. Энергию можно перенаправить или трансформировать. В процессе написания этой статьи, у меня родилась метафора: «Регулярное захламление своего «чердака», рано или поздно, приведет к обрушению крыши».
Понимаете, о чем это? Если все время брать, копить, собирать и не отдавать или освобождаться, неминуемо появятся проблемы с психикой. Неврозы, психозы, тревожные состояние – это все следствия подавления своих чувств, пребывания в иллюзиях, и нарушения баланса «брать» - «отдавать».
Можно бесконечно путешествовать от одной иллюзии к другой, а в итоге ждет разочарование, дисбаланс и т. д. Как гласит народная мудрость: «Сколько веревочке ни виться, а конец будет». Путь к избавлению от иллюзий лежит через осознание и принятия своего истинного «Я», когда истинное Эго живет в гармонии с душой и телом.
Разумный человек – это человек, у которого все показатели баланса в норме. Я поделюсь списком некоторых показателей баланса, а вы его продолжите для себя сами. Договорились?
Список показателей баланса разумного человека:
1. Отсутствие внутриличностного конфликта.
2. Возможность принимать безоценочную позицию наблюдателя.
3. Отсутствие привычки искать и назначать виновных в своих бедах.
4. Умение радоваться мелочам.
5. Умение жить в настоящем моменте.
6. Наличие постоянной переполняющей сердце благодарности ко всему происходящему в жизни
7. Принятие себя, окружающего мира в своем несовершенстве, а естестве.
8. Проявление любви ко всему, что делает и принимает от людей и жизни.
Дальше продолжите сами. Добавьте то, что для вас по-настоящему важно, даже если вы пока этим не обладаете. Радостных вам открытий, дорогие мои читатели.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Оставляйте комментарии. Делитесь с друзьями.