Завтрак - одна из самых важных привычек стройных людей, так что советую Вам не пропускать утренний прием пищи. А что бы он для вас был только в удовольствие, я подготовила список из 10 завтраков, которые легко и быстро приготовить, а главное - очень-очень вкусно!
1. Смузи с бананом и яблоком
Продукты для приготовления можно подготовить вечером. Яблоко, банан и мед залейте молоком и поставьте на ночь в холодильник. Утром нужно будет только взбить все ингредиенты в блендере и наслаждаться. По желанию можно добавить немного киви или мяты, или и того и другого. А для придания пряности - немного корицы. Это придаст Вашему завтраку ещё более насыщенный вкус.
2. Мультивитаминный фруктовый завтрак.
Рецепт очень простой и быстрый, кроме того, очень полезный: вам нужен нежирный натуральный йогурт, в который вы можете добавить свежую чернику, мюсли и грецкие орехи. Чтобы эффект получился сильнее, перед завтраком выпейте большой стакан чистой воды. Вода поможет поддержать баланс жидкости в организме, нежирный йогурт нормализует кишечную флору, а орехи и черника являются источником важных для работы мозга витаминов.
3. Ягодное парфе
Иногда утром хочется порадовать себя чем-то красивым, но при этом полезным и быстрым. Удивите себя или близкого человека вкусным йогуртом, фруктами, овсяными или кукурузными хлопьями, грецкими орехами, мятой в оригинальной подаче. Слои лучше всего выкладывать в равных пропорциях. Получится изысканный, вкусный и низкокалорийный десерт.
4. Банановый десерт
Для любителей подольше поваляться утром в теплой постели отлично подойдет данный вариант. Просто разрежьте банан на части, сверху положите немного ягод, орешков, мюсли и залейте вкусным йогуртом. Этот десерт можно завершить ложкой меда.
5. Печёное яблоко с корицей
Огромный плюс выпекания яблок в том, что в процессе их приготовления сохраняются полезные вещества, в которых нуждается каждый организм. Яблоки можно использовать разного размера. Удалите сердцевину фрукта и добавьте внутрь мед, орехи и ягоды. Можно использовать другие ингредиенты для начинки, например, творог и изюм. Выпекать при 180 градусах около 15-20 минут.