Пишу отдельный пост о рыбном рынке в Батуми и делюсь своими лайфхаками. ⠀
1. Как я и советовала, на рыбный рынок удобнее заехать после посещения Бот сада, но это не обязательно, это лишь дополнит ваш день и эмоции. На входе на рынок всегда стоят ребята и приглашают после зайти в именно их кафе, я не советую их слушать мое излюбленное место - кафе Балаган (стоять лицо к рынку, справа). Есть закрытые залы, есть открытая терраса с обратной стороны кафе. Там приемлемые цены и хороший уровень приготовления рыбы.
2. Саму рыбу мы выбираем на рынке, а дальше с рыбой идём в кафе и просим ее приготовить, по меню можно добавить салаты, хлеб, какие-то закуски и напитки.
3. Выбор рыбы на рынке широкий и зависит от сезона, но не поесть в Батуми барабульку - грех, ее пробуем.
4. Поскольку барабулька - рыба мелкая, часто сложно решить, сколько же ее купить, мой совет - ведём расчёт из 300-350 гр на человека, так для компании 3 мужчин, 1 кг будет достаточно
5. Если вы не хотите кушать в кафе и например снимаете с семьей квартиру, советую поступать так: покупаем рыбу на рынке, стоя лицом к рынку слева, обходим его, находим боксы, где готовят рыбу и заказываем приготовление. Ожидаем (время всего около 15-20 минут) и отправляемся к своей семье (так вам не придётся чистить и жарить рыбу самим и поесть вы сможете ее как дома, так например на берегу моря, устроив семейный пикник).