Ёжики очень универсальное и любимое всеми #блюдо. За счет того, что они содержат и мясо, и рис ёжики вполне могут подаваться без гарнира.
С этим блюдом легко можно экспериментировать, добавляя различные овощи или тушить в разных #соусах, придавая каждый раз новый оттенок блюду.
Для ёжиков потребуется:
Фарш (любой) - 500 граммов;
Рис сырой - 100 граммов;
Яйцо - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Томатная паста - 3 ст.л.;
Соль и перец по вкусу.
Я люблю больше для ёжиков куриный #фарш или из #индейки. Такие ёжики меньше разваливаются. Но можно брать и свиной фарш, и говяжий. Очень вкусно получится, если смешать 2 вида, например, #свинину с курицей.
Лук мелко нарезать и добавить к фаршу. Также к фаршу добавляем промытый рис и яйцо. Солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем. Формируем небольшие котлетки одинакового размера, отправляем обжариваться на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Затем разводим томатную пасту в воде и заливаем ёжики. Тушим примерно 50 минут - 1 час. По вкусу в подливу можно добавить соль и специи (перец, лавровый лист). Также можно к подливе добавить пару ложек сметаны, тогда она получится более нежной.
Блюдо готово! Если хотите подать ёжики с гарниром, то к ним отлично подойдёт отварной картофель или пюре. Приятного аппетита!