Найти тему
Ксения Домаева

Справится даже ребенок!Пирог"Гости на пороге" (Самая простая шарлотка)

Знаю, что существует много разных рецептов этого пирога, но в моих воспоминаниях с самого детства, моя мамочка использовала именно этот.
Все рецепты мамочка записывал в свою особенную тетрадь, которая после ее смерти, стала нашим семейным достоянием и наследством для теперь уже моей доченьки, которая очень любит готовить.
Особенно вкусен был пирог осенью, когда созревал сорт яблок - антоновка. Сладость бисквита и кислинка яблок компенсировали друг друга, создавая свой особенный, ни с чем не сравнимый, вкус.
Вкус моего детства.
Рецепт очень прост и приготовив его один раз, сложно забыть.
На тесто требуется - 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
На начинку - яблоки - антоновка (желательно), а по количеству - кт ка любит. Если положить побольше - то пирог будет сочнее.
Способ приготовления:
в миксер разбить яйца и взбить со стаканом сахара так, чтобы объем смеси увеличился в три раза. Получается плотная густая пенная масса, которая даст пирогу плотную и хрустящую корочку.
Пока смесь взбивается, чтобы не терять время, чистим яблоки от кожуры и нарезаем кусочкам любой удобной формы, но не очень мелко.
В смесь яиц и сахара водим постепенно стакан просеянной муки. Получив окончательный вариант смеси, соединяем все с яблоками, аккуратно перемешивая.
В смазанную и застеленную бумагой форму, выливаем всю смесь ставим в духовку. Мы не прогреваем ее заранее, ставим в холодную, установив температуру в 170 градусов. И Забываем о пироге на минут на 30 (+ -).
После этого времени аккуратно проверяем пирог шпажкой. Главное, чтобы не посадить пирог "на крицу" (чтобы в серединке он не был жидким не осел, когда его двигают в духовке).
У всех духовки разные, поэтому время приготовление может быть разным - следите сами.
Хрустящая корочка на пироге - это просто шедевр! А вкус - приятно порадует ценителей простых пирогов!

Приятного всем аппетита! С любовью о нашей семьи.