Я люблю готовить и часто эксперементирую. Большинство рецептов вдохновили меня с просторов сети и те которые получились особенно вкусно, я записываю и делаю постоянно.
Сейчас хочу вам предложить рецепт котлет с овощами в духовке.
Я совсем перестала жарить котлеты, потому что это вредно и нельзя есть маленькому растущему организму.
Поэтому котлеты на пару и в духовке стали один из вариантов замены жарок
Попробуйте сделать это блюдо вместе со мной
Подготовим основные ингредиенты
Фарш домашний (говядина, свинина) - 500 гр
Лук репчатый средний - 2 шт
Батон белый - 2 кусочка
Молоко для размачивания
Яйцо - 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука, чтобы обвалять котлеты
Раст.масло, чтобы смазать противень
Кабачок - средний 1 шт
Помидор - 2 больших
Сметана - 2 ст. л
Майонез - 1 ст. л
Кетчуп - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 200 мл
Приготовление
1. Добавить в фарш измельчённый лук, размоченный в молоке хлеб, яйцо, перец и соль по вкусу.
2. Сформировать котлеты и обвалять в муке и выложить на смазанный растительным маслом противень.
3. Помидоры и кабачки нарезать тонкими пластинками и выложить на противень вместе с котлетами
4. Нагреть духовку до 200 градусов и поставить котлеты с овощами на 15 минут
5. Сделать соус из воды, кетчупа, сметаны и майонеза с чесноком, пропущенного через пресс. Посолить
6. Залить котлеты и овощи соусом и готовить ещё 20-25 минут.
Приятного аппетита.
Оставляйте комментарии если приготовили по данному рецепту, делитесь своими впечатлениями и творчеством.