Найти тему
Мария ЯшКино

Вкусный рецепт котлет с овощами в духовке.

Я люблю готовить и часто эксперементирую. Большинство рецептов вдохновили меня с просторов сети и те которые получились особенно вкусно, я записываю и делаю постоянно.

Сейчас хочу вам предложить рецепт котлет с овощами в духовке.

Я совсем перестала жарить котлеты, потому что это вредно и нельзя есть маленькому растущему организму.

Поэтому котлеты на пару и в духовке стали один из вариантов замены жарок

Попробуйте сделать это блюдо вместе со мной

Подготовим основные ингредиенты
-2

Фарш домашний (говядина, свинина) - 500 гр
Лук репчатый средний - 2 шт
Батон белый - 2 кусочка
Молоко для размачивания
Яйцо - 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука, чтобы обвалять котлеты
Раст.масло, чтобы смазать противень
Кабачок - средний 1 шт
Помидор - 2 больших
Сметана - 2 ст. л
Майонез - 1 ст. л
Кетчуп - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 200 мл

Приготовление

1. Добавить в фарш измельчённый лук, размоченный в молоке хлеб, яйцо, перец и соль по вкусу.

-3

2. Сформировать котлеты и обвалять в муке и выложить на смазанный растительным маслом противень.

-4

3. Помидоры и кабачки нарезать тонкими пластинками и выложить на противень вместе с котлетами

-5

4. Нагреть духовку до 200 градусов и поставить котлеты с овощами на 15 минут

-6

5. Сделать соус из воды, кетчупа, сметаны и майонеза с чесноком, пропущенного через пресс. Посолить

6. Залить котлеты и овощи соусом и готовить ещё 20-25 минут.

-7

Приятного аппетита.

Оставляйте комментарии если приготовили по данному рецепту, делитесь своими впечатлениями и творчеством.

Еда
6,93 млн интересуются