Дорогие друзья, сегодня будет вкусный чечевичный суп 😋 Чечевица очень полезна для организма.
А вы знали❓
Почитайте 🤓👇
✔️В чечевице большое количество микроэлементов: кальций, магний, калий, фосфор, железо, а также жирные кислоты Омега-3, Омега-6, влияющие на положительно здоровья кожи и волос, иммунитет💊
✔️Она содержит большое количество белка, который легко усваивается организмом. По питательности она не уступает хлебу, крупам и в некой степени мясу🥩Поэтому она является прекрасным питанием для спортсменов и вегетарианцев.
✔️Чечевица содержит меньше жира, чем горох и полезна при диетическом питании.
✔️Также она стимулирует обмен веществ, что позволяет быстрее снижать вес. Клетчатка в ее составе снижает чувство голода, и улучшает пищеварение.
✔️Это бобовое очень полезно для беременных🤰 так как в чечевице содержится много фолиевой кислоты – до 90% рекомендуемой дневной нормы.
✔️Магний и калий, которыми богата чечевица, необходимы для полноценной работы сердца и нервной системы. Это делает ее незаменимым продуктом для людей, страдающих заболеваниями сердца❤️
✔️Улучшить усваивание железа из этого бобового поможет подача блюда одновременно со свежими овощами🥗 богатыми витамином С – помидорами, зеленью. Железо способствует кроветворению и помогает бороться с анемией.
✔️Чечевица содержит вещества которые могут снижать риск заболевания рака груди. Способствует снижению уровня сахара в крови, поэтому ее рекомендуют есть больным сахарным диабетом.
Если что-то не понятно по рецептам, пишите вопросики в комментариях 👇 с удовольствием отвечу 😊
Для вашего удобства вы можете прочитать рецепт и просмотреть пошаговые фото, также вы можете просмотреть видеоролик с озвучкой рецепта, закрепляю👇
Ингредиенты и описание с фото, читайте ниже 👇 благодарю за вашу активность и обратную связь.
Для начала нужно замочить чечевицу при необходимости. Некоторые сорта вообще в замачивании не нуждаются. В моем случае чечевица жёлтая тарелочная, ее нужно замачивать на час, ну и промыть конечно же не забыть😊
Затем берём любое мясо на ваш вкус, говядина, свинина, курица и обжариваем небольшие кусочки на сковороде с подсолнечным маслом. Конечно же можно и сразу отварить мясо, но именно таким образом вкуснее лично для меня, ну а вы конечно же как хотите 😊
Луковицу нарезать на мелкий кубик. Морковь натереть на крупной тёрке и пассеровать на подсолнечном масле, на огне ниже среднего.
В закипающую, подсоленную воду добавить мясо и поварить минут 5-7. В закипающую, подсоленную воду добавить мясо и поварить минут 5-7.
Затем добавляем чечевицу, которая вымочена и промыта предварительно.
Затем добавляем картофель нарезанный кубиками.
После того как картофель и чечевица будут готовы, добавить лук и морковь.
Ну а в самом самом конце, добавить любимые приправы по вкусу 😋 парочка минут и вкусный полезный супчик готов 👍
Приятного аппетита 😋
риятного аппетита 😋риятного аппетита 😋
Всем спасибо за внимание, за комментарии, за подписку на канал. До новых встреч и новых рецептов 👍