Найти тему
Наталья Ульянова

Детский праздник для детей и взрослых!

Мой тортик, пусть и подтаял, но зато вкусный и свой
Мой тортик, пусть и подтаял, но зато вкусный и свой

Как весело провести праздник, так, чтобы на нём не заскучали взрослые? Расскажу о своём опыте, проведения праздника.

Праздник для детей – это ответственное мероприятие, очень хочется угодить не только маленькому имениннику, но и взрослым гостям, в том числе. Большинство взрослых попросту не любят такие мероприятия, особенно, если у них нет детей, и они вынуждены приехать в гости просто потому, что отказать неудобно. Эта так называемая «обязанность» мне всегда не нравилась. Ведь приятно, когда все твои гости получают удовольствие от праздника, как маленькие гости, так и большие, а не сидят с кислыми лицами или придумывают любые отговорки лишь бы не приезжать вообще.
Вот вариант того, как мы разнообразили праздник, сделав его благодаря конкурсам, незабываемым для гостей.


Кратко о подготовке.

Важно определиться с количеством гостей, чтобы заранее закупить подарки-призы для конкурсов. У нас были такие призы: киндеры, печенье, леденцы, шоколадки, мармелад, шоколадные медальки, шоколадные деньги, маленький растворимый кофе, карандаши, ручки, игрушечные заводные вставные челюсти, шарики.

Далее мы отправились в магазин всё для праздника, и купили в нём: скатерть, тарелки, стаканчики, флажки в стиле миньонов, шары, там же купили пакетики для гостей, они оказались не дорогими, 6 штук – 70 рублей. Мы разложили по пакетикам наши сладкие подарки, и часть сладостей оставили на сами конкурсы, чтобы в течении всего праздника люди получали небольшие призы, а в конце, когда закончился последний конкурс каждому гостю мы подарили по небольшому пакетику с вкусностями. Торт я пекла сама, т.к. в магазинных много Е-добавок, а покупать у неизвестных домашних производителей - я не рискую.

Конкурсы:

Не забываем про веселое музыкальное сопровождение (у нас играла такая музыка: ламбада, Бенни Хилл, Барабарабара береберебере, Livin' la Vida Loca, Shakira Whenever, Алладин, Форт Бояр, Гравити Фолз, Весь мир ждёт твои сюжеты, Говорят, мы бяки-буки., У леса на опушке, жила зима в избушке). После того, как гости покушали, мы убрали стол и приступили к самим развлечениям.

1.
Конкурс на самую крепкую пару.

Участвуют все. Взрослые встают в пары со взрослыми, дети с детьми. Главной задачей каждой пары будет не расцеплять руки во время конкурса. Ведущий под музыку начинает перечислять команды: приседаем очень быстро, летим, как самолет, танцуем ламбаду, ловим бабочку, стоим на одной ноге, снова приседаем, бежим от тигра. Пара, которая расцепит руки – выбывает, а самая крепкая получает приз.
У нас не расцепил никто, хотя и поупражнялись знатно, поэтому все участники получили по маленькому призу.


2. Конкурс на лучшую мумию

Для этого конкурса понадобится туалетная бумага (мы взяли упаковку из 12 рулонов). Участники делятся на пары, один становится мумией, другой должен, как можно быстрее и качественнее замотать своего товарища. Если бумага рвется, ничего страшного, пусть продолжают заматывать свою мумию заново, такие конкурсанты стараются ещё больше нагнать остальных. Выигрывает та пара, у которой получилось сделать качественную мумию раньше остальных.

3. Идём на прививку

Чтобы не выбрасывать туалетную бумагу просто так, застилаем ей полы с той стороны, где устанавливаем табуреты, на которых будут стоять стаканы, желательно прозрачные, чтобы сразу было видно у кого больше воды. Дети делятся на команды, каждой команде выдается большой шприц без иголки. В большую кастрюлю или любую другую ёмкость наливается вода, из которой должны дети в шприце переносить воду в стакан, стараясь опередить команду противника.

Много хорошего настроения, взрослые отдыхают, дети в восторге, т.к возятся с водой.

4. Самый страшный или красивый шар

Задача конкурсантов раскрасить фломастерами шары, так, чтобы получилось, что-то необычное. Сладкие призы получают все участники, плюс в подарок остаются креативные шары.

5. Хвост кота

Для конкурса я взяла 2 пятилитровые бутылки от воды, купила 2 комплекта ушки + хвостик, привязала ниткой карандаши к хвостам. На бутылках для воды я нарисовала и наклеила мордочки от миньонов, чтобы они смотрелись симпатичнее. Каждый участник должен, танцуя под музыку опустить свой хвостик с карандашом в бутылку, стараясь опередить соперника. Если всего один комплект хвостика, то можно секундомером замерять, кто быстрее справится с поставленной задачей. Здесь интересен процесс попадания карандаша в бутылку. Хорошее настроение обеспечено и взрослым и детям. Победителям призы.

6. Самый меткий стрелок

Для этого конкурса мы купили два пистолета, которые стреляют крупными шариками и кегли. В этом конкурсе надо было сбить с первого раза, как можно больше кеглей. Участвовали и взрослые и дети. Этот конкурс очень понравился мужчинам, в итоге игра затянулась, но опять-таки все были довольны.

7. Весёлое лицо

Рисуем лицо или распечатываем на бумаге. Из пластилина заранее лепим губы, нос и глаза и складываем в пакет. Участникам завязывают глаза, они должны выбрать на ощупь из пакета части лица и прикрепить к бумаге, чтобы получилась рожица. Выбирается победитель и вручается сладкий приз.

8. Накорми монстрика

Делаются 2 монстрика, можно вырезать из коробки либо вырезать в пятилитровых бутылках ротики, которые должны заполнить участники двух команд «едой» (у нас это были трубочки для напитков). Как только заканчивается песня, начинается подсчет трубочек. Выигрывает команда, которая больше трубочек положила в монстрика.

Бой шариками и танцы были между проведением конкурсов. В конце мы подарили всем по пакетику с подарками. Гости остались довольны.

Надеюсь, мой опыт проведения детского праздника со взрослыми вам был полезен!