Найти тему
Актуальный персонал

СМИ - всё про вирус и страхи, а про иммунитет когда?

База манипуляции стадом, массами, толпой - это бить в одну точку, чтобы другие мысли уже не шли в голову под эмоцией СТРАХА. Страха за жизнь, безопасность, родных и т.д. Повышается уровень постоянной (не ситуативной) тревожности и на этом фоне можно проводить в жизнь разные решения, которые в адекватном состоянии человек бы не принял. Как только человек раскрывает эту игру и манипуляцию с информацией, прекращает быть её активным участником, эмоции уходят, приходит трезвость и прозрение, начинаются реальные действия именно для этого человека, а не толпы в угоду тем, кто во власти и под видом благих намерений решает корыстные вопросы.

Итак, что сейчас, осенью - после прекрасного опыта первой волны борьбы с вирусом - уж очень сильно напоминает технику манипуляции. Подмечаем.

1. Идёт новая волна нагнетания статистики, страхов заражения и только про сей факт.

2. В источниках СМИ, официальных особенно, нет превалирования информации про активную пропаганду здорового образа жизни и работу над иммунитетом на уровне страны или мира. Как попугаи на всех каналах одно и тоже, главное - вторая волна и ОРВИ и как надо убегать, закрываться и карантинить.

3. Нет и в помине выработки единой государственной программы по повышению иммунитета, кроме коммерчески выгодной разработки вакцины как метода выработки массового иммунитета (а как известно при мутации вируса это бесконечная история).

4. Вспоминаем историю СССР, когда новая советская власть преодолела последствия различных болезней: база - голод и холод, а вирус тут как тут - присоединился. Главное, что делали тогда - повышали уровень жизни в социальном, защищенном плане для всех (не важно какой заработок); системно создавали на массовом уровне доступ к оздоровительным, профилактическим мероприятиям. Пресловутое "молоко за вредность" и т.д. Это всё привело к усилению популяционного иммунитета. И возможно - стойкости в условиях будущего испытания войной (ВОВ).

5. Все в том же потоке информации как пропаганде единственно возможного здорового образа жизни в масках делается акцент на эти самые маски (как тоже ясный коммерческий ход с ясными затратами на себестоимость), а также - разработку лекарств на основе, как ни странно, давно известных компонентов.

6. Противоречия здравому смыслу, когда наши школы, ссузы и вузы являются намного большим источником вирусов, чем те же набитые людьми автобусы, метро и другие общественные ТС давно уже поражают. Как логика чиновников сегодня: отправка на карантин всех здоровых после любого чиха в ущерб процессу получения образования, особенно по предметам, требующих очного общения, работы и практики.

7. Противоречия в информации и каша от того же Роспотребнадзора, который почему-то допускает выливание в СМИ, интернет взаимоисключающей информации. Впрочем как и ВОЗ. Это отражение. В итоге куча эмоций и панические настроения. А как мы уже говорили, на этой базе происходят нужные манипуляции и решения с сознанием толпы. Всегда можно повернуть оглоблю в свою сторону и ехать куда 1% населения сказал.

И т.д.

А вы видите манипуляцию или видите яркую действительность пандемии с хотя бы с 10% заражаемостью вполне здоровых людей (те, кто не отправлялся на самоизоляцию имеют тот же итог по % зараженных)? Вы верите в то, что до 2020 года вирусы жили иначе вместе с людьми, но вот теперь настал тот час, когда мир переменился в угоду особенного вируса?

Кстати, информация к сведению: в Европе, не смотря на вторые, третьи и т.д. волны, сообщество поднимается против ограничений, реагируя на решения властей по методу: когда надо - идите в стойло...Локально, но протестуют.

Это как раз возникает ситуация, когда во времени стала ясна схема манипуляций. И если сначала жертва шла на закланье и как бы с выгодой для себя посидел - отдохнула, то теперь жертва говорит об обратном - не выгодно. Потому что эффект от ограничений не в пользу здоровья:

  • иммунитет падает у общественного по своей природе человека;
  • образованность - тем паче;
  • агрессия нарастает;
  • здоровье теряется в том числе у тех, кто планово следил за ним;
  • растёт недоверие или пофигизм;
  • появляются маркеры поведения у толпы на основе претензии: зачем нам государство, которое работает ради кучки люде-манипуляторов "здесь и сейчас", теряя будущее здоровых и вполне способных справится с вирусами, повышая иммунитет в реальных условиях жизни.

Вот такие размышления по поводу второй волны.

Конечно же, в основной своей массе народ у нас настолько здоровый, что очень адекватно реагирует и снова выкручивается. Но это работающие, бизнес и т.д. А вот дети наши точно сегодня теряют, не получая источников и подпитки очного обучения, последовательности роста (так нужно новому организму), активностей в общественной деятельности (даже, если домоседы или интернет-зависимые, но как минимум знают - там бурлит жизнь).

Сейчас, такое ощущение, идёт попытка действительно разделить потоки: на тех, кто может вдыхать общественную жизнь всей грудью и продвигаться, проявляя себя, и тех, кто как маргинал является лишь наблюдателем, загнанный системой страхов и ограничений в угол и верящий, что социальный лифт - это не для него, а только неких избранных и приближенных.

Вот такая обнажёнка реалий. А вирус лишь лакмусовая бумажка для проверки реакции стран, народов, общества и каждого из нас. Как ответ иммунитета: то ли в рамках адекватности, то ли против своего организма, то ли вообще молчит, подавляемый страхами, психосоматическими причудами его носителя.