У нас в семье есть традиция - на субботний завтрак мы всегда едим оладушки. Вcя семья любит их зa вкус, a я цeню зa пpocтoтy пpигoтoвлeния. Всего 30 минут – и на столе стоит бoльшая тapeлка c горой золотистых oлaдий. А осенью я добавляю в них еще и тертые яблоки, получается очень вкусно и необычно.
Такие оладьи получатся воздушными и мягкими, с насыщенным яблочным ароматом. Идеально для завтрака! К тому же, этот рецепт до неприличия прост и будет под силу даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки (500 мл.)
- 1/4 стакана сахара (65 мл.)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. корицы (можно обойтись и без нее)
- 2 яйца
- 1/2 стакана растительного масла (125 мл.)
- 2 стакана молока (500 мл.)
- 1 большое яблоко
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешайте 2 яйца, растительное масло (125 мл.) и 2 стакана молока. Взбейте миксером.
- В отдельной миске смешайте муку (500 мл.), сахар (65 мл.), разрыхлитель (1 ч.л.), соль (1 ч.л.) и корицу (1 ч.л.), добавьте к молочной-яичной смеси, еще раз взбейте.
- Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, натрите его на мелкой терке. Добавьте в тесто и перемешайте. Смесь для оладушек готова, теперь можно жарить.
- Перед жаркой обязательно смажьте сковородку растительным маслом, хорошенько его прогрейте. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и жарьте на умеренном огне, чтобы ни успели пропечься внутри.
❗️У меня антипригарная сковорода, поэтому дальше я жарила все без масла.
- Переверните оладушки и готовьте до румяности.
- Нежнейшие яблочные оладьи готовы. Приятного аппетита!
Если такая вкуснота останется на следущий день - подогрейте в микроволновке и получите вновь то же самое удовольствие.
Оладушки - самый вкусный выходной завтрак. А вы согласны со мной? Напишите ответ в комментариях. А еще буду рада почитать ваши советы по улучшению этого рецепта.
Понравился рецепт?
Не забывайте поставить лайк, подписаться на канал и поделиться им с друзьями. Мне будет очень приятно!❤️