Тай Пин Хоу Куи производится в провинции Аньхой и является одним из самых экзотических китайских зеленых чаев. Отличительной особенностью этого чая является его форма, длинной до 10 см сплющенные под прессом листы удивят даже бывалого любителя чая.
Тай Пин в Китае считается чаем аристократов. Именно этот чай часто подают на встречах правительства в Китае и именно этот чай преподнесли нашему президенту, когда тот приезжал с визитом в Китай.
Вкус Тай Пин мягкий, слегка маслянистый во рту. Аромат травянистый с едва заметными нотками орхидеи, очень яркий при первой заварке и смягчающийся при последующих.
А весь ассортимент чая вы можете посмотреть в нашей группе, в товарах https://vk.com/market-167736628
Правила заваривания Для этого крупнолистового чая потребуется стеклянная либо фарфоровая посуда. Можно даже приготовить ароматный настой в простых стаканах или чайной колбе. Как заваривать: на 2-3 г заварки 150 мл воды. Для приготовления чая нужно использовать чистую кипяченую воду, остывшую до температуры 80-85° С. Ломать чайные листья не надо, следует помещать их в посуду или чайник целиком. Первую заварку слить. Длительность заваривания методом пролива – 10-30 секунд (выдерживает несколько раз), а европейским способом – 1-2 минуты, листьев при этом можно взять поменьше. Напиток обладает довольно сильным тонизирующим эффектом, поэтому не рекомендуется употреблять Хоу Куй вечером. Однако кружка такого чая, выпитая перед началом трудового дня или важной встречей, заметно взбодрит и придаст энергии, необходимой для решения любых задач.
Тай Пин, Легендарный китайский чай...
1 минута
3 прочтения
30 сентября 202030 сен 2020