Найти тему
Простые решения

Где найти цель в жизни после 40

Приветствую, дорогой читатель!

Мы рисует собственную жизнь под копирку навязанных обществом идеалов о благополучии и успехе. К 35-40 годам понимаем, что всего, что могли достигнуть, более менее нам доступно: есть жилье, транспорт, работа, семья.

Кто-то раньше, кто-то позже, но все приходят к выполнению социального заказа на благополучного гражданина и семьянина. К этому нас готовили, начиная с детского сада, потом школа и вуз. А что дальше?

И у вас остается два варианта:

  • Жить в придуманной кем-то ячейке и страдать от необходимости охранять полученные блага
  • Продолжать двигаться к собственной мечте

Когда рубеж благополучия взят, вы поняли, что второй рывок молодости к заветной мечте уже не получится. И если не стал мультимиллионером, значит уже не судьба. От добра добра не ищут.

Поэтому большинство предпочитает страдать от благополучия. Страдать, что такси пришло на 10 минут позже, что Wi-Fi слишком медленно работает, что цены растут, а зарплата нет.

Казалось бы, все вокруг есть, но «сердцу тревожно в груди».

Чтобы узнать ответ, дочитывайте статью до конца и ставьте лайк
Чтобы узнать ответ, дочитывайте статью до конца и ставьте лайк

Между тем мир вокруг существует как проекция нашего мышления. Мы набираем текст на экране устройства и отправляем его на печать. На распечатанном листе находим ошибку. Ведь мы же не пытаемся стирать текст с листка, мы исправляем текст на устройстве, в программе. И посылаем на печать снова.

Мы формируем образы нашей жизни и посылаем их во внешний мир постоянно. Так проявляется то, что мы называем жизнью.

Вместе с наступившей зрелостью мы можем оценить, насколько раскрыт потенциал:

  • если вы чувствуете, что жизнь наполнена счастьем, то вы умело поставили цели и идете дальше этим путем до конца своих дней и сил.
  • если у вас больше преобладает раздражение и недовольство собой, то вам еще предстоит научиться ставить цели и понять, что цель это не удовольствие от достижения, а костыль, который помогает не упасть, маяк, который не дает сбиться с пути.

А чтобы понять, насколько твои цели соответствуют возможностям внутреннего потенциала, нужно внимательно заглянуть вовнутрь себя, посмотреть на содержание собственного ума.

В глубине нашего ума лежит та самая программа, которая формирует слова в текст и затем переводит их на печать во внешний мир.
Как только получится понять код этой программы, можно
исправить ошибки, найти новые цели и силы для их достижения.

-3