Найти в Дзене
С Миру по Пиву!

Пробую пиво, которое сварил сам на кухне! Хорошо получилось!

Оглавление
На фото домашнее пиво моего собственного приготовления!
На фото домашнее пиво моего собственного приготовления!

Всем привет, друзья! Вы на канале "С Миру по Пиву!" и сегодня я продолжу своё повествование о том, как мне удалось приготовить настоящее -100%-натуральное пиво у себя дома на кухне без каких бы то ни было проблем и заморочек. В первой части статьи я рассказывал о том, что для этого нужно: как работать с охмеленным солодовым экстрактом, как проводить дезинфекцию оборудования (чтобы пивное сусло не скисло), как приготовить само сусло и отправить его на брожение. Сегодня я расскажу, как правильно отправить пиво на карбонизацию после брожения (чтобы сусло стало пивом) и покажу, какое замечательное пиво у нас получилось в конечном итоге. В самом низу статьи будет видео моей дегустации - обязательно его посмотрите!

Итак, прошла ровно 1 неделя брожения в бродильной ёмкости и пришло время разлить пиво по бутылкам на карбонизацию. Зачем нужна карбонизация? Это нужно для того, чтобы пиво насытилось углекислотой в результате расщепления дрожжами сахаров. Без карбонизации пиво не будет пивом! Для этого мы дезинфицируем бутылки в которые будет разливаться пиво, добавляем на 1 литр пива 1 ложку глюкозы и отправляем пиво в тёмный нехолодный уголок на 2-4 недели (чем дольше - тем лучше).

Мы налили пиво в пластиковые бутылки (1 л), стеклянные бутылки с бугельной пробкой и остатки жадный Ипполит Матвеевич Воробьянинов слил в двух литровую банку и... вот, что у нас получилось через 4 недели ожидания!

Долгожданная дегустация нашего пива

Обратите внимание, какая красота получилась!

Готовое домашнее пиво
Готовое домашнее пиво

Лучше всего получилось пиво в бутылках с бугельной пробкой, его отличием от пива в "пластике" стала огромная и очень стойкая пенная шапка и чуть более яркий аромат, а также огромные пузыри в бутылке, которые любят и ценят люди старой советской закалки. Ну и определенный кайф испытываешь, когда пробка отщелкивается с характерным дымком (на видео это видно).

В аромате у пива на первый план выходят дрожжи, хлеб и солод. Во вкусе приятный сладкий солод и дрожжи. Довольно приятное, мягкое, вкусное домашнее пиво, которое абсолютно не похоже на массмаркет из магазина. Никакой химии в нем нет, как во вкусе, так и в составе - 100% натуральный продукт. Хмелевой горечи в пиве нет, но для кого-то это даже станет плюсом. Думаю, в следующий раз когда буду варить такое пиво - обязательно поколдую с сухим охмелением (самостоятельно добавлю хмель). Смотрите ниже мой видеообзор, там Вы узнаете, что стало с пивом в 2л банке!:) А ещё ниже можно прицениться к подобным домашним пивоварням, если захотите варить пиво сами. Листайте вниз!

Вот мой видеообзор! Приятного просмотра:

Вот подобные пивоварни, обратите внимание: