Найти тему

Домашнее вино из терна. Лучше любого магазинного

В чём преимущество домашнего вина? В низкой себестоимости. В том, что ты наверняка знаешь, что это экологически чистый продукт без всяких добавок. При этом домашнее вино получается изумительно вкусным, как сливовый компот, но с небольшими градусами. И самое главное, домашнее вино, в отличие от многих видов магазинного, не вызывает в организме состояния тревожности. Оно прекрасно расслабляет и успокаивает натянутые в леску нервы.

Понадобится:

  • Ягоды тёрна – 3 кг;
  • Сахар – 2,5 кг.
  • Вода – 6 л.

Приготовление. Подготовьте пластиковый бачок с гидрозатвором или стеклянную бутылку с перчаткой и системой для вывода газов – объёмом 10 л.

Ягоды для вина ни в коем случае нельзя мыть. Нельзя их собирать в дождь или после дождя. Важно, чтобы на них остался дрожжевой налёт, который и позволит создать процесс брожения.

Разомните ягоды толкушкой или руками и положите на дно ёмкости для вина.

Налейте в кастрюлю 2 л воды и растворите в ней 1,5 кг сахара. Как только сахар растворится, снимите сироп с огня и дайте немного остыть. Затем вылейте их в ягоды.

Влейте в ёмкость для вина оставшиеся 4 л. воды. Перемешайте.

Закройте крышкой с гидрозатвором, если у вас пластиковая ёмкость, либо натяните перчатку на горлышко бутылки, если у вас бутылка, и вставьте трубку для отвода газов, который будет образовываться при брожении.

Поставьте ёмкость в тёмное тёплое место, предварительно укрыв её чем-то тёплым.

Проследите, чтобы вино начало бродить. Если через пару дней после того, как его поставили, вино не забродило, киньте к ягодам горсть немытого изюма. перемешайте и ждите. Изюм даст свой эффект брожения.

Через две недели добавьте в вино 500 г. сахара. Размешайте и оставьте бродить.

Еще через две недели добавьте снова 500 г. сахара и снова оставьте бродить.

Через неделю – полторы заметите, что перчатка на банке упала или в гидрозатворе больше не булькает вода, а это значит, что вино готово.

Для разлива вина приготовьте марлю. Сложите её в несколько рядов и процедите через неё вино в банки или бутылки, как вам больше нравится.

Еда
6,93 млн интересуются