Здравствуйте, уважаемые читатели.
Решил начать новую рубрик - "А вам слабо?!".
В ней я буду на собственном примере показывать удивительные явления и супер-способности.
Начнем с первой супер-способности - неторопливость.
А вам слабо не торопиться?!
Итак, сегодня утром я вышел из дома в 8:05, чтобы отвести детей в школу и поехать на работу. В лифте встретился с соседями по подъезду, женщина с дочкой.
Мы вышли из подъезда и тут началось. Женщина, очень быстрой походкой, направилась к машине, на ходу, подгоняя дочку, чтобы та двигалась быстрее.
Все ясно - спешит на работу. Нужно успеть заехать в школу, а потом на рабочее место. Банальная, привычная ситуация. Норма.
А теперь на секунду вспомните ситуацию из своей жизни, когда вы что-то делали, а у вас "над душой" стоял человек и подгонял - быстрее, чего так медленно, ты вообще шевелиться умеешь?! Сможете вспомнить как себя чувствовали в этот момент?
Вот и ребенок, на пути в школу находиться в таком положении - гонка. Быстрее, еще быстрее, не тормози, не тупи, двигайся! Не туда! Сюда! Давай быстрее!
Женщина тоже находилась в процессе гонки. Только ее никто не подгонял, стоя над душой. Это уже было не нужно, так как она сама себя гнала. Не осознавая. Не задумываясь. Подсознательно находилась под сильным давлением собственной спешки.
Интересно, такое внутреннее давление помогает радоваться жизни?
Тут я снова спрашиваю вас - а вам слабо не торопиться?! Думаете, это так просто? Изменить привычку нестись, бежать, торопиться. Везде и всюду.
Тогда попробуйте.
Практика
Знаете, в какой момент особенно сложно? В метро. Влился в поток спешащих людей и бежишь вместе с ними. Надо, не надо, просто, все бегут и я бегу.
А все от того, что голова не на месте. Витает где угодно, но не здесь и сейчас.
Попробуйте осознать такой момент и сказать себе - я никуда не тороплюсь. Я просто иду. Мне спокойно.
Супер-способность №1
Не торопиться.
Выйдя в 8:05 из дома, я пошел в сторону школы. С двумя детьми. Они рассказывали о своих проблемах, радостях, удивительных открытиях. Я шел и спокойно слушал каждого.
Убедившись, что они зашли в школу, я отправился в торону метро. Шел и смотрел по сторонам. На встречу шли родители с детьми, школьники в такой разнообразной одежде, что иногда сложно было понять, то ли модный показ, то ли долгое путешествие, то ли на улице так тепло. Асфальт начал покрываться осенним ковром из опавших листьев. Можно пошуршать.
Подходя к светофору, я понял, что если побегу, успею на зеленый перейти. Я замедлил шаг. Постоял на светофоре 1 минуту, наблюдая за прекрасным утром, осеннего дня. И гадая - если бы водитель поехал чуть раньше, успели бы те два пешехода перебежать дорогу? Торопятся.