Среди множества разнообразных десертов, которые так любят и с удовольствием готовят киприоты, есть одно, с которым справится даже ребёнок. Под присмотром родителей, конечно)))
Ризогало - это греческий аналог пудинга на основе риса и молока. Кстати, в различных вариациях и под другим названием ризогало встречается во многих кухнях мира. А в Швеции, Норвегии и Дании вообще относится к традиционным рождественским угощениям!
Ингредиенты для ризогало нужны самые простые:
🥄5 столовых ложек круглозерного риса (например, сорта гляссе)
🥄5 стаканов холодного молока
🥄3 столовые ложки сахара
🥄4½ ложки кукурузного крахмала
🥄 1 пакетик порошка ванили
🥄молотая корица
Приготовление:
👩🏻🍳Рис тщательно промойте и дайте стечь жидкости.
👩🏻🍳Молоко разогрейте на среднем огне, не доводя до кипения.
👩🏻🍳Всыпьте рис в горячее молоко и варите до готовности, уменьшив огонь и постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания.
👩🏻🍳Крахмал разведите в небольшом количестве воды или молока, не допуская образования комочков.
👩🏻🍳Введите в рисовую кашу сахар, крахмал и ваниль. Перемешайте и варите, пока смесь не загустеет.
👩🏻🍳 Получившийся пудинг немного остудите и разлейте по порционным креманкам.
Хранят десерт ризогало в холодильнике, а подают полностью охлаждённым. Перед подачей поверхность обильно посыпают молотой корицей - это не только добавляет красок, но и придаёт простому блюду нужный аромат. Приятного аппетита!