Найти в Дзене

Мои заготовки полуфабрикатов на месяц. Что делаю и как. Делюсь своими идеями

Предлагаю идеи заготовки полуфабрикатов на месяц, очень удобно, когда захотелось котлет, а лепить не хочется, ну или просто нет времени, вот заготовка и пригодятся.

Может ничего экстравагантного не предложу, но готовлю, то что нравится всем в нашей семье, ну и, даже то, что не всем нравится.

Более подробно о том что и как я заготавливаю можно посмотреть в видео ниже.

Если вам понравились мои идеи, то не забудьте поделиться ими в соцсетях.

Для этого я возьму четыре курицы общим весом 8 кг 400 гр.

-2

Предварительно всех кур разделаю. Срезаю крылья, фалангу у крыла отрезаю, выбрасываю.

Гузки мы не едим, отправляю в отходы.

Шкуру снимаю, мы ее тоже не едим, все это я отдаю уличным собачкам.

В результате у меня получился килограмм отходов.

-3

Вырезаю грудку, ее кладу отдельно. Из нее сделаю фарш и нарежу кубиками для второго. Также добавлю ее в куриный рулет.

-4

Затем срезаю мякоть с бедрышек и голени они тоже пойдут на фарш и в рулет.

-5

Остается вот такой костный набор. Укладываю в пакеты, отправлю в морозилку.

Когда нужно варю из него бульон для супа. Можно сварить бульон заранее, процедить его и перелить в стеклянные банки, остудить и убрать в холодильник. В таком состоянии куриный бульон без потери питательных веществ может простоять двое суток, дольше хранить не рекомендуется.

-6

Крылышки замариную, солю, добавляю приправку для курицы, паприку, и чайную ложку соевого соуса, можно добавить сметану.

Хорошо перемешиваю, выкладываю в паке и убираю в морозилку.

Когда нужно, достаю выкладываю на противень и запекаю, если уж совсем нет времени, то обжариваю.

-7

Теперь подготовлю мясо для ветчины. Я возьму 400 грамм грудки и 600 грамм мяса с голени и бедрышек, так будет сочнее. Грудку нарезаю тонкими полосками. Немного ее отобью. Так же поступаю и с мясом с голени и бедрышек.

Выкладываю подготовленное мясо в миску и солю. На один килограмм я взяла 20 грамм соли, чайную ложку мускатного ореха, 5 зубчиков мелкорубленого чеснока, добавляю сюда черный перец, все хорошо вымешиваю, добавляю одну чайную ложку желатина и 50 грамм куриного бульона. Фарш хорошо перемешиваю.

Беру пакет для запекания, отрезаю нужную длину, затем срезаю его с одной стороны и выкладываю фарш, первый рулет у меня будет простой. Заворачиваю его, хорошо утрамбовываю и завязываю, можно завязать нитью.

Второй рулет делаю с грецкими орехами. Выкладываю фарш, посыпаю орехи, мокрыми руками придаю мясу форму батона, сворачиваю как и первый.

Третий рулет я буду делать с паприкой. Насыпаю на рукав паприку выкладываю фарш сворачиваю как и предыдущие.

Уберу в морозилку. Когда мне нужно его приготовить, перекладываю рулет из морозилки в холодильник и полностью его размораживаю.

-8

Кладу в холодную духовку, ставлю температуру 140 градусов и запекаю 1,5 часа.

Готовый рулет достаю и кладу его в холодную воду, буквально на пару минут, затем убираю в холодильник на сутки. Вот такой рулет у меня получился, он легко нарезается не крошится. Мяса с бедрышек больше чем грудки, это видно на разрезе, как я и хотела.

-9

Дальше у меня люля-кебаб.

Беру свиной фарш, добавляю туда остатки куриного, все перемешиваю, солю, перчу, добавляю немного воды. Использую не весь фарш, часть отложу.

В фарш для люля-кебаб добавляю натертый на крупной терке лук, не стала я его отдельно пропускать на мясорубки, все хорошо вымешиваю.

Делаю люля-кебаб примерно 4 см толщиной и 10-15 см длиной, насаживаю на подготовленные шпажки, укладываю на поддон и убираю в морозилку.

-10

Для приготовления я их не размораживаю, кладу на решетку и ставлю в разогретую до 230 градусов, но лучше до 250 просто у меня больше духовка не позволяет и запекаю их до готовности, примерно 40 минут. Пока запекается люля-кебаб, замариную лук, шинкую его полукольцами, добавляю виноградный уксус, солю, кладу немного сахара и заливаю кипятком, уж больно лук горький.

Нарезаю на квадратики лаваш. Готовый люля-кебаб достаю из духовки, снимаю их со шпажек, заворачиваю в лаваш, выкладываю лук, лаваш посыпаю паприкой, подаю к нему острый соус. Вот такая вкуснота и красота получилась.

Да простят мне знатоки кавказской кухни мой курино-свиной фарш.

-11

Все описывать не буду, слишком много. Если интересно, то просто посмотрите видео, там еще много других заготовок.

Ингредиенты даны под видео.

Количество ингредиентов может быть любым, я даю на три порции.

* МАРИНОВАННЫЕ КРЫЛЫШКИ (8 шт.)

Соевый соус - 1 ч.л. соль, перец, приправа для курицы, паприка. *********************************************************************** * КОТЛЕТНЫЙ ФАРШ (КОТЛЕТЫ) - 12 шт.

  • Фарш куриный - 1 кг.
  • Кабачок - 250 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • соль, перец, вода (при необходимости) *********************************************************************** * ЗРАЗЫ - 6 шт.
  • Фарш как на котлеты - 600 гр.
  • Начинка:
  • Баклажаны - 130 гр.
  • Грибы - 80 гр.
  • Лук - 1 шт. ************************************************************************** * КУРИНЫЙ РУЛЕТ
  • Филе с бедрышек и голени - 600 гр
  • Филе грудки - 400 гр.
  • Соль - 20 гр.
  • Чеснок - 5 зуб
  • Перец,
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Куриный бульон (можно воду) - 50 гр.
  • Желатин - 1 ч.л.
  • Грецкие орехи - 1 ст.л.
  • Паприка - 2 ст. л. **************************************************************************** * ЛЮЛЯ-КЕБАБ (6 шт.)

Фарш свинина - 300 гр.

Фарш куриный - 300 гр.

Лук - 2 шт. Перец, соль. *************************************************************************** * ГОЛУБЦЫ

  • Фарш куриный и свиной - 1 кг.
  • Капуста - 600 гр. (небольшой вилок - беру только большие листья)
  • Рис - 100 гр. (вареный)
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб. соль, перец *************************************************************************** * ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
  • Оставшийся фарш от голубцов - 300 гр.
  • Капуста от голубцов - 100 гр. *************************************************************************** * ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ( 6 шт.)

Фарш как на голубцы - 600 гр.

Перцы - 6 шт.

*************************************************************************** ЗДЕСЬ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КАК Я ГОТОВЛЮ ПЕРЦЫ