Найти тему

Лучшая рыба — это колбаса!

Домашняя колбаса из белой рыбы без сала
Домашняя колбаса из белой рыбы без сала

С этим рецептом полюбите хека! Домашняя колбаса из белой рыбы без сала! Картофель запеченный в духовке на гарнир!

Ингредиенты для колбаски:

  • Филе белой рыбы (трески, хека) - 1кг
  • Лук репчатый для обжарки - 400г
  • Масло сливочное - 50г
  • Лук репчатый сырой - 100г
  • Белый хлеб - 100г
  • Молоко для замачивания - 50мл
  • Яйца куриные - 2шт.
  • Соль - 3-5гр.
  • Черева любые бараньи или свиные

Способ приготовления:

1. Порезать и обжарить лук, замочить в молоке белый хлеб.

2. Перемолоть на мясорубке филе рыбы, часть свежего лука и замоченный хлеб.

3. Соединить фарш с остывшим обжаренным луком и тщательно перемешать

4. Чрево промыть от соли и замочить на 20 минут в теплой воде.

5. Начинить колбаску удобным способом.

6. Положить колбасу на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом, колбасу смазать маслом.

7. Запекать в духовом шкафу 20 минут и 10 минут с конвекцией при 150°C

Ингредиенты для картофеля:

  • Картофель - ½ кг
  • Сливки 10% - 100г
  • Молоко - 25мл
  • Масло сливочное - 15г
  • Чеснок - 1зуб.
  • Соль/перец/мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель очистить и порезать на полукольца толщиной 1-2 мм

2. В сотейник налить сливки и молоко, добавить порезанный чеснок, мускатный орех, черный перец и соль, прогреть, не доводя до кипения.

3. Блюдо для запекания смазать сливочным маслом и высыпать в него картофель, залить соусом.

4. Запекать в духовом шкафу 30 минут с конвекцией при 150°C

Видео рецепт:

Еда
6,93 млн интересуются