С этим рецептом полюбите хека! Домашняя колбаса из белой рыбы без сала! Картофель запеченный в духовке на гарнир!
Ингредиенты для колбаски:
- Филе белой рыбы (трески, хека) - 1кг
- Лук репчатый для обжарки - 400г
- Масло сливочное - 50г
- Лук репчатый сырой - 100г
- Белый хлеб - 100г
- Молоко для замачивания - 50мл
- Яйца куриные - 2шт.
- Соль - 3-5гр.
- Черева любые бараньи или свиные
Способ приготовления:
1. Порезать и обжарить лук, замочить в молоке белый хлеб.
2. Перемолоть на мясорубке филе рыбы, часть свежего лука и замоченный хлеб.
3. Соединить фарш с остывшим обжаренным луком и тщательно перемешать
4. Чрево промыть от соли и замочить на 20 минут в теплой воде.
5. Начинить колбаску удобным способом.
6. Положить колбасу на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом, колбасу смазать маслом.
7. Запекать в духовом шкафу 20 минут и 10 минут с конвекцией при 150°C
Ингредиенты для картофеля:
- Картофель - ½ кг
- Сливки 10% - 100г
- Молоко - 25мл
- Масло сливочное - 15г
- Чеснок - 1зуб.
- Соль/перец/мускатный орех по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель очистить и порезать на полукольца толщиной 1-2 мм
2. В сотейник налить сливки и молоко, добавить порезанный чеснок, мускатный орех, черный перец и соль, прогреть, не доводя до кипения.
3. Блюдо для запекания смазать сливочным маслом и высыпать в него картофель, залить соусом.
4. Запекать в духовом шкафу 30 минут с конвекцией при 150°C
Видео рецепт: