Найти тему
Вкусноед

Хрустящие палочки из индейки

Вкусные, хрустящие, румяные палочки из индейки понравятся и взрослым, и детям. Готовятся просто и быстро.

-----

Нам понадобится:

  • Индейка - 500 г
  • Сливки - 200 мл
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Соль

-----

Для данного блюда я выбрала вот такое филе индейки.

-2

Филе нарезать брусочками длиной 7-8 см и шириной 1,5-2 см поперек волокон.

-3

Хорошенько посолить.

-4

Залить сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).

-5

Сливки я взяла жирностью 20 %.

-6

Каждую палочку обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

-7

В состав самых простых панировочных сухарей входят только мука, соль, дрожжи. Кроме этого, в некоторые сухари производитель добавляет разные приправы и специи - для вкуса (лук, чеснок, перец, зелень и т.д.) и насыщенного цвета (паприку, куркуму).

-8

В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Выложить палочки, обжарить с одной стороны (около пяти минут).

-9

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

-10

Подать с любым гарниром и соусом.

-11

Приятного аппетита!

-----

Кроме того, что мясо индейки вкусное, оно еще и очень полезное. О пользе можно почитать здесь (в конце поста.)

Дикую индейку одомашнили коренные жители Америки еще задолго до открытия Америки европейцами. В начале XVI века индеек завезли в Испанию, после чего они распространились по всей Европе.

Индейки являются вторыми по величине домашними птицами после страусов. Масса взрослого индюка может достигать 35 кг (самая тяжеловесная порода). Средний вес индюшки (самки) - 5-10 кг.

Фото из инета.

-12

Индейка - основное традиционное блюдо праздничного ужина в День благодарения, ежегодно отмечаемого в США в последний четверг ноября. Это один из главных праздников в году, когда вся семья собирается за праздничным столом и благодарит за все хорошее в жизни.

Традиция началась 400 лет назад. В конце 1620 года первые английские колонисты высадились в районе сегодняшнего Плимута, штат Массачусетс, и основали поселение. Первая зима оказалась очень трудной. Пережить ее помогли индейцы. Зато первый урожай 1621 года оказался неожиданно щедрым, и его отметили грандиозным пиром. По преданию, охотники вместе с индейцами добыли большое количество диких индеек, которые в изобилии водились в лесах Северной Америки. Праздник было решено отмечать ежегодно.

Фото из инета.

-13