Найти тему
SmartSiberianLife

Холодный соус из баклажанов (быстрый рецепт, без лишних слов)

Отличный соус, подходит почти под любое блюдо или просто на хлеб:

Ингридиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • Половина красной луковицы (если лук ядрёный, то можно меньше)
  • 2 больших помидора (50% от веса баклажанов или даже больше)
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Соль, перец, чеснок, зелень по вкусу

Баклажаны моем, протыкаем в нескольких местах ножом, и ставим в духовку или микроволновку на 7-10 минут.

Нарезаем мелко чеснок, зелень, лук и помидоры

Баклажаны разрезаем пополам и вычищаем ложкой мякоть.

Все ингредиенты смешиваем между собой и блендируем (либо прокручиваем через мясорубку). В полученную массу добавляем сок лимона, соль и перец. Соус готов! Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются