Отличный соус, подходит почти под любое блюдо или просто на хлеб:
Ингридиенты:
- 2 средних баклажана;
- Половина красной луковицы (если лук ядрёный, то можно меньше)
- 2 больших помидора (50% от веса баклажанов или даже больше)
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Соль, перец, чеснок, зелень по вкусу
Баклажаны моем, протыкаем в нескольких местах ножом, и ставим в духовку или микроволновку на 7-10 минут.
Нарезаем мелко чеснок, зелень, лук и помидоры
Баклажаны разрезаем пополам и вычищаем ложкой мякоть.
Все ингредиенты смешиваем между собой и блендируем (либо прокручиваем через мясорубку). В полученную массу добавляем сок лимона, соль и перец. Соус готов! Приятного аппетита.