Приветствую на канале, друзья!
С детства я не понимала в чем прелесть вареников с картошкой. Если уж делать вареники, то сладкие - с вишней, сливой или хоть с творогом. Простой вкус картошки в тесте казался мне скучным.
Но однажды муж в порыве кулинарного вдохновения научил меня готовить вкуснющие вареники с картошкой, жареным луком и шкварками.
Делюсь с вами этим несложным рецептом, который мне очень понравился.
Приготовление
Не буду останавливаться на рецепте теста. Его я подробно описала ВОТ ТУТ. Расскажу о том, благодаря чему пресные картофельные вареники заиграли новым вкусом.
- Копченую грудинку нарежьте и обжарьте на сковороде до хрустящих шкварок.
- Шкварки выложите на тарелку, а в сковороду с вытопленным жиром поместите нарезанный кубиком репчатый лук.
- Обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне, чтобы он успел карамелизоваться. По желанию, можно добавить щепотку сахара.
- Картофель, отваренный в мундире, очистите и натрите на мелкой тёрке. Можно его пюрировать блендером или толкушкой, но мне понравилась лёгкая крупенистость тёртого.
- Смешайте картофель с частью жареного лука, добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
- Готовое тесто для вареников тонко раскатайте, нарежьте кружками и слепите вареники, выкладывая их на припылённую мукой доску. Можно варить их сразу, а можно заморозить впрок.
- Варите вареники в подсоленной воде до готовности теста. При подаче обязательно добавьте оставшийся жареный лук и шкварки. Сметану - по желанию.
Ингредиенты:
- готовое тесто для вареников по любому из рецептов, которые я разбирала ТУТ;
- три средние картофелены, сваренные в мундире;
- крупная луковица;
- 100-150г копченой грудинки;
- соль и перец по вкусу.
А вы знали фишку со шкварками и жареным луком? Для меня этот вариант действительно стал открытием.
Если никогда так не готовили - обязательно попробуйте!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Впереди много вкусного и интересного!