Найти тему

Муж научил меня готовить "правильные" вареники с картошкой. Показываю как

Оглавление

Приветствую на канале, друзья!

С детства я не понимала в чем прелесть вареников с картошкой. Если уж делать вареники, то сладкие - с вишней, сливой или хоть с творогом. Простой вкус картошки в тесте казался мне скучным.

Но однажды муж в порыве кулинарного вдохновения научил меня готовить вкуснющие вареники с картошкой, жареным луком и шкварками.
Делюсь с вами этим несложным рецептом, который мне очень понравился.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Приготовление

Не буду останавливаться на рецепте теста. Его я подробно описала ВОТ ТУТ. Расскажу о том, благодаря чему пресные картофельные вареники заиграли новым вкусом.

  1. Копченую грудинку нарежьте и обжарьте на сковороде до хрустящих шкварок.
  2. Шкварки выложите на тарелку, а в сковороду с вытопленным жиром поместите нарезанный кубиком репчатый лук.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне, чтобы он успел карамелизоваться. По желанию, можно добавить щепотку сахара.
  4. Картофель, отваренный в мундире, очистите и натрите на мелкой тёрке. Можно его пюрировать блендером или толкушкой, но мне понравилась лёгкая крупенистость тёртого.
  5. Смешайте картофель с частью жареного лука, добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
  6. Готовое тесто для вареников тонко раскатайте, нарежьте кружками и слепите вареники, выкладывая их на припылённую мукой доску. Можно варить их сразу, а можно заморозить впрок.
  7. Варите вареники в подсоленной воде до готовности теста. При подаче обязательно добавьте оставшийся жареный лук и шкварки. Сметану - по желанию.

Ингредиенты:

Тесто можно приготовить впрок и хранить в морозилке.
Тесто можно приготовить впрок и хранить в морозилке.
- готовое тесто для вареников по любому из рецептов, которые я разбирала ТУТ;
-
три средние картофелены, сваренные в мундире;
- крупная луковица;
- 100-150г копченой грудинки;
- соль и перец по вкусу.

А вы знали фишку со шкварками и жареным луком? Для меня этот вариант действительно стал открытием.
Если никогда так не готовили - обязательно попробуйте!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Впереди много вкусного и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются