Ингредиенты:
- 6 яиц
- 2 кг картофеля
- 440 г майонеза
- 1 пучок зеленого лука
- 8 ломтиков бекона
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка молотого чеснока
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую, поместив в кастрюлю, залить водопроводной водой и довести до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 17 минут. Охладите под проточной водой, растрескайте и оставьте в холодильнике, покрытом холодной водой, на час для охлаждения. Теперь их будет легко чистить. Разрезать на четвертинки.
- Тем временем почистите картофель. Картофель нарезать кубиками по 3 см, положить в большую кастрюлю и залить подсоленной водопроводной водой. Доведите до кипения и варите примерно 10 минут; регулярно проверяйте, картофель должен быть просто сварен,не разваливаясь. Слейте воду и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Это помогает предотвратить разваливание картофеля при смешивании с остальными ингредиентами.
- Зеленый лук нарезать кусочками по 5 мм, не использовать темно-зеленую верхушку лука.
- Быстро обжарьте бекон на сильном огне, чтобы он подрумянился, но не стал слишком хрустящим. Промокните лишнюю жидкость бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками.
- Смешайте вместе майонез, соль и чесночный порошок и перемешайте с картофелем, яйцами, зеленым луком и беконом.
- Держится в холодильнике несколько дней, так что вы можете приготовить салат в большем количестве, и вкус будет еще лучше, как только все ароматы смешаются вместе!