Если вы когда-нибудь делали #домашний_сыр, этот процесс будет Вам знаком. Основное отличие от другого рецепта сливочного сыра - это добавление сливок, более высокий уровень соли (поверьте мне, он не имеет вкуса сливочного сыра без этого количества соли) и процесс смешивания. По этому рецепту получится небольшая чашка, её достаточно только для одного человека. Я же рекомендую удвоить ингредиенты в несколько раз, тогда хватит и на большую компанию.
Нам понадобится:
- 4 стакана (1 л) цельного молока
- 1/4 стакана (60 мл) жирных сливок
- 2 чайные ложки (11 г) мелкой соли (можно морской)
- 3 столовые ложки (45 мл) уксуса
Приготовьте высокую ёмкость, вложите в неё дуршлаг, а в него марлю сложенную в 2-3 раза.
Потом в кастрюле среднего размера нагрейте молоко, сливки и соль на среднем огне. Доведите почти! до кипения - это будет выглядеть так, как будто они пенятся.
Добавьте уксус и подождите 4 минуты, затем вылейте его через марлю. Слейте воду в течение 10-20 минут. Количество времени, которое требуется для слива, зависит от размера отверстий в вашей марле.
Переложите содержимое марли в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до очень однородной массы, несколько минут. Вот и все - вы сделали #сливочный_сыр !
Но, это ещё не всё!
- Для приготовления овощного сливочного сыра: добавить 2 столовые ложки измельченной моркови, 2 столовые ложки измельченного зеленого лука, белую и зеленую части, 2 столовые ложки измельченного красного перца, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость и пару измельченных черных перцев на 1 стакан простого сливочного сыра.
- Чтобы приготовить #сливочный_сыр_лук-шалот: добавьте 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука и / или зеленого лука на 1 стакан простого сливочного сыра.
- Чтобы приготовить #лососевый_сливочный_сыр: добавьте 4 столовые ложки мелко нарезанного солёного лосося, 1 столовую ложку измельченного зеленого лука и измельченный свежий укроп, по вкусу, к 1 стакану простого сливочного сыра.
- Чтобы сделать #клубничный_крем-сыр, и наконец, самый вкусный сливочный сыр, потому что он на вкус как чизкейк. Добавьте 2 столовые ложки клубничного варенья, слить немного сироп, если варенье жидкое, перемешайте до однородной массы. Это на 1 чашку сливочного сыра.
Хранить сыр в холодильнике в течении недели. А с добавлением лосося - 2-3 дня!!!