Найти тему
Home Esthete

Любимые овощные оладьи: ем и не могу остановиться

Я просто обожаю оладьи из кабачков! Кажется, что я могу их есть бесконечно, наслаждаясь нежнейшей текстурой и свежим вкусом. Помню, как впервые попробовала оладьи у кого-то в гостях, и с тех пор это у меня несомненный «хит завтраков».

За время нашей «крепкой дружбы» я готовила оладьи не только по классическому рецепту, но и экспериментировала с составом. Так, существует более «правильный», менее калорийный вариант с овсяными отрубями вместо муки или с творогом, чтобы блюдо сделать более питательным. Не стоит забывать и всеми любимый сыр, здесь он точно не будет лишним, особенно, если отдать предпочтение ароматным видам типа Чеддера, Бри и т.д. Наверное, можно добавить и ветчину, будет неплохо, но я ни разу не пробовала.

-2

На основе того же теста можно сделать и более интересные блюда. Например, отличный вариант пиццы может получиться с основой из кабачков. Конечно, обмануть свои рецепторы не получится, вы очень быстро ощутите “овощную подмену”, но для талии такой вариант будет однозначно более полезным. А уж с начинками можно и пофантазировать. Главное – хорошенько отжать воду из кабачков и может добавить чуть больше муки (по сравнению с обычным рецептом).

На фото «тот самый» кабачковый торт
На фото «тот самый» кабачковый торт

Отдельного поста заслуживает торт из кабачков – мой беспроигрышный фаворит для красивой подачи на завтрак. Он готовится из кабачковых “коржей”, а прослойку можно сделать в виде чесночного соуса на основе сметаны и помидорами. Если приготовить вечером и подать с утра, будет еще лучше, так как торт пропитается и станет невероятно вкусным. Обязательно подготовлю отдельный рецепт на эту тему.

-4

Классический рецепт теста, которое делаю я. Думаю, это не для кого, конечно, не секрет:

- кабачки – 1 шт (400-500 гр)

- мука – 100 гр

- чеснок – 1 зубчик, можно добавить зеленый лук и любую зелень, не только для вкуса, но и для красоты

- яйца – 2 шт.

- соль и перец по вкусу

Украсить можно не только традиционной сметаной. Сделайте сливочный или грибной соус, порежьте свежий лосось или поджарьте бекон, и это будет уже совсем другая история.

С лососем не только вкусно, но и всегда красиво
С лососем не только вкусно, но и всегда красиво

И помните: любое блюдо, даже самое банальное, станет намного вкуснее, если эффектно его подать. Сервировка стола, декор, яркие салфетки, живые цветы – все это создает настроение, атмосферу и делает любой прием пищи настоящим праздником.

Приятного аппетита и хорошего вам дня!

Еда
6,93 млн интересуются