Найти в Дзене
ТАТАРКА ГОТОВИТ

А ВЫ ГОТОВИЛИ ЭТО БЛЮДО? Киш с курицей – Киш рецепт

Сегодня ​готовим нежный сливочный киш, с начинкой из грибочков и курицы. Хрустящая основа из рубленого песочного теста, и сочная начинка! Которая, кстати, может быть абсолютно любая: рыбная, овощная, мясная и даже сладкая! Такой пирог очень прост в приготовление и эффектен при подаче - смело готовьте и экспериментируйте со вкусом!

ПОЛНЫЙ ВИДЕОРЕЦЕПТ СМОРИТЕ НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ "ТАТАРКА ГОТОВИТ", здесь публикую рецепт с фото.

Ингредиенты:

-2

Тесто:

- 100гр сливочного масла

- 220-230гр муки

- 1 желток

- Щепотка соли

- 3 ст.л ледяной воды

Начинка:

- шампиньоны 300гр

- Курица филе 150гр

- Луковица ( я взяла половину большой)

Заливка:

- сливки 20% 200мл

- 2 яйца

- Сыр 150гр ( у меня Гауда)

-3
-4
-5

Муку перетираем с маслом, затем добавляем соль, желток и воду, быстро замешиваем и собираем тесто в шар. Убираем
в холодильник минимум на 30 минут.

-6
-7

Курицу обжариваем с грибочками и луком. Курицу можно заранее отварить, я обжариваю все сразу.

-8
-9

Достаём тесто и формируем основу. Форму я всегда смазываю растительным маслом. Выкладываем на тесто начинку.

-10

Готовим заливку: слегка взбитые яйца смешиваем со сливками.
Перчим, солим, добавляем щепотку мускатного ореха, по желанию.

-11
-12

Заливаем начинку и посыпаем сыром.
Стараемся хорошо все распределить, чтобы жидкая смесь проникла внутрь содержимого!

-13
-14

Ставим в разогретый до 180° духовой шкаф на 30 -35 минут,
выпекаем до золотисто-коричневой корочки!

У нас получился сытный, одновременно легкий и нежный
на вкус киш!


Все его составляющие соединились в единое целое, давая нам в полной мере насладиться этим вкусом!

Еда
6,93 млн интересуются