Всем привет! Тяжёлые рабочие недели пролетели и так сильно захотелось отдохнуть. В субботу я вышел на пол дня на работу, очень нужно было сделать несколько деталей. А вот уже после смены, меня ждал долгожданный отдых. Мы решили сгонять в гости к родственникам и отдохнуть. Погода так и шептала, свари раков. Суббота, плюс "бабье лето", красота.
Поделюсь с вами своим рецептом варки раков. Он простой, собственно все так делают, но все же.
Для начала нам нужны собственно раки, за ними мы и отправились.
Приехали мы на участок и быстрым коллективным советом решили отдохнуть на улице с костром.
Первым делом надо заготовить дров.
Костер горит ставим воду и ждём когда закипит.
Затем добавляем лимон, укроп, перец горошком душистый и черный. Все на вкус, и на объём. Лавровый лист и соль. Соли на два литра бухнули четыре ложки, больше не надо.
Ждём когда покипит минут пять и добавляем раков. (Все врут раки не пищат. Но лучше в этот момент добавить огню, что бы они быстрее схватывались и не страдали. )
И вот наш ужин закипел. Ждём пятнадцать минут. Но тут хочу обратить внимание, время зависит от размера раков. Наших можно было и двенадцать продержать, но решили не рисковать.
Как раки отварились положенный срок, снимаем с огня и даем настояться им ещё минут пятнадцать. Все это время выбираем текущие слюнки.
Наслаждаемся. Очень вкусно.
Ставь одобряшку и не ленись писать в комментариях.