Найти тему
Папа может

Выходные пролетели. Варили раков.

Всем привет! Тяжёлые рабочие недели пролетели и так сильно захотелось отдохнуть. В субботу я вышел на пол дня на работу, очень нужно было сделать несколько деталей. А вот уже после смены, меня ждал долгожданный отдых. Мы решили сгонять в гости к родственникам и отдохнуть. Погода так и шептала, свари раков. Суббота, плюс "бабье лето", красота.

Поделюсь с вами своим рецептом варки раков. Он простой, собственно все так делают, но все же.

Для начала нам нужны собственно раки, за ними мы и отправились.

Красавцы.
Красавцы.

Приехали мы на участок и быстрым коллективным советом решили отдохнуть на улице с костром.

Первым делом надо заготовить дров.

Много дров в итоге нам не понадобилось.
Много дров в итоге нам не понадобилось.

Костер горит ставим воду и ждём когда закипит.

-3

Затем добавляем лимон, укроп, перец горошком душистый и черный. Все на вкус, и на объём. Лавровый лист и соль. Соли на два литра бухнули четыре ложки, больше не надо.

Гвоздику по желанию, я не стал.
Гвоздику по желанию, я не стал.

Ждём когда покипит минут пять и добавляем раков. (Все врут раки не пищат. Но лучше в этот момент добавить огню, что бы они быстрее схватывались и не страдали. )

Ждём когда закипит. Огня побольше надо, мы сплоховали.
Ждём когда закипит. Огня побольше надо, мы сплоховали.

И вот наш ужин закипел. Ждём пятнадцать минут. Но тут хочу обратить внимание, время зависит от размера раков. Наших можно было и двенадцать продержать, но решили не рисковать.

-6

Как раки отварились положенный срок, снимаем с огня и даем настояться им ещё минут пятнадцать. Все это время выбираем текущие слюнки.

Почти готовы.
Почти готовы.

Наслаждаемся. Очень вкусно.

-8

Ставь одобряшку и не ленись писать в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются