Найти в Дзене

Готовим мясные котлеты в микроволновке.

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом мясных котлет, приготовленных в СВЧ.

Преимущество этих котлеток в том, что они не жарятся в жире, а по вкусу и виду получаются похожими на жареные. Котлеты очень пышные и вкусные. Я использовала свинину, можете взять любое мясо или фарш. Попробуйте, очень просто и вкусно!

Итак.

Мясо нарезать кусочками и поместить в чашу блендера вместе с нарезанным репчатым луком.

Измельчить все до состояния фарша. Если нет блендера, можно пропустить мясо и лук через мясорубку.

Мякиш батона замочить в воде или молоке и отжать. Выложить фарш в миску, добавить соль, черный свежемолотый перец, измельченный чеснок и мякиш батона.

-2

Фарш тщательно вымешать и хорошенько отбить. Сформировать котлеты средней величины, обвалять их в панировочных сухарях.

-3

Сложить котлеты в форму или кастрюльку, смазанную растительным маслом и предназначенную для СВЧ.

-4

Готовить котлеты в микроволновке при мощности 750 Ватт, не накрывая, 4 минуты. После этого котлеты перевернуть и готовить при той же мощности еще 3 минуты.

Очень вкусные и пышные котлеты, приготовленные в микроволновке, подать к столу горячими с любым гарниром.

-5

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мякоть свинины (или другое мясо) - 400 г;

лук репчатый - 1 шт.;

батон белый (мякиш) - 3 ломтика;

молоко или вода для замачивания мякиша батона;

чеснок - 1-2 зубчика;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

сухари панировочные - 3 ст. л.;

масло растительное - 1 ч. л.

Поддержите развитие канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.