Предлагаю вашему вниманию рецепт пастилы из печеных яблок. Расскажу вам, как приготовить пастилу без сахара, при этом она останется сладкой! Это ли ни чудо! В этом рецепте пастила готовится из печеных яблок.
Яблочная пастила – знакомое с детства лакомство. #Пастила готовится из яблочного пюре. В качестве сахарозаменителя использую #банан, который отлично вписывается и придает неповторимый вкус!
Рецепт пастилы из печеных яблок
Для приготовления пастилы нам понадобится:
- яблоки
- банан
- мед по желанию
Чтобы придать «изюминку» яблочной пастиле можно добавить корицу и грецкие орехи (по желанию).
Как видите, состав весьма простой!
Начнем делать пастилу с запекания яблок. Яблоки тщательно помыть и поставить запекаться в глубоком противне, покрытым бумагой для выпечки при температуре 190 градусов, до мягкого состояния. У меня ушло на это 45 мин. Время выпечки напрямую зависит от величины яблок: чем крупнее яблоко, тем дольше его время выпечки. Крупные яблоки советую разрезать на части.
После того, как яблоки стали мягкими, вынимаем их из духовки и охлаждаем. Выделившийся сок сливаем, он нам не пригодится (его можно выпить).
Отделяем яблочное пюре от шкурки и внутренностей.
Для однородности яблочного пюре проходим блендером.
Бананы также пюрируем при помощи блендера и соединяем с яблочным пюре. Количество бананов регулируем самостоятельно. У меня ушло 3 штуки. При желании добавим 1 столовую ложку меда.
Приготовим противни, на которых будем сушить пастилу. Я застелила их пергаментом для выпечки. Многие не используют бумагу для выпечки, а смазывают противни растительным маслом либо прибегают к помощи пищевой пленки.
Пюре наносим на бумагу слоем около 1 см. В качестве эксперимента я добавила в пюре измельченные #грецкие орехи и порошок корицы.
Высушиваем пастилу в духовке (на сковородке, дегидраторе, на солнце либо в сушилке для овощей) при температуре 60-70 градусов. Главное не пересушить! В моем духовом шкафу 4 яруса пастилы при данной температуре провели приблизительно 4 часа. Периодически меняем противни местами.
Лайфхак: чтобы в дальнейшем отделить бумагу от пастилы, смажьте пергамент с обратной стороны водой, через пару минут бумага легко отходит от пастилы.
Пастилу храним в свернутом виде в стеклянной таре.
Приятного аппетита! Если вам есть, что добавить пишите комментарии.
Вам будет интересно узнать:
Спатифиллум (женское счастье) – основы ухода
Лечо из баклажанов на зиму рецепт
Поддержите канал, нажав 👍, а также подписываемся на ----> DomadeaL.ru - Домадил