Такую лазанью вы ещё не пробовали. 30 минут и готово!
Лазанья — одно из самых популярных итальянских блюд. Его любят на всех континентах, от мала до велика. Существует большое множество рецептов на любой вкус! Лазанью подают во многих ресторанах, но не многие хозяйки решаются готовить это блюдо дома. Долго, сложно, дорого... проще макароны отварить. Нет! Сегодня я докажу, что за 30 минут можно сделать простейшую и вкуснейшую лазанью! Вы и Ваши близкие будут приятно удивлены этим рецептом!
Свежий шпинат и сочная ветчина — неотъемлемая часть одного из вариантов классической лазаньи.
Порций: 4
Время на подготовку: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Вам понадобится:
- 2 ст. л. оливкового масла
- луковица (нашинковать)
- 1 зубчик чеснока (раздавить)
- 750г свежего шпината (промыть, нарубить)
- тертый мускатный орех
- 8 пластин свежей лазаньи
- 125г сыра «моцарелла» (тонко нарезать)
- 250г ветчины (нарезать на кусочки)
- 125г сыра «фонтина» (натереть)
- соль, перец
Как приготовить
- Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок в течение 3 мин.
- Добавьте шпинат, размешайте и жарьте 2 мин. на умеренном огне, пока шпинат не начнёт увядать. Посыпьте мускатным орехом, посолите и поперчите
- Положите слой из лазаньи на дно слегка смазанной маслом большой неглубокой формы для выпечки, затем выложите слой шпината, потом ветчину, затем «моцареллу». Повторяйте выкладывать слои, пока не кончатся ингредиенты, завершите лазаньей. Посыпьте тертым сыром «фонтина»
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200’С в течение 15 мин. до золотистого цвета и образования пузырей
И вуаля! Наш итальянский шедевр готов! Пробуйте и делитесь рецептом. Приятного аппетита! ❤️
Если Вам понравилась эта статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Вам не сложно, а нам приятно!😊