Рецепт приготовления пирожного очень прост. Приготовить такое блюдо можно за несколько минут и вся ваша семья будет в восторге.
Нам понадобится:
- 300г ванильных сухарей.
- 1 стакан сахарного песка.
- 1 стакан молока.
- 2ч ложки порошка какао.
- 200гр сливочного масла.
- 1 стакан очищенных орехов.
- 4ст ложки сахарной пудры.
- 1ч ложка порошка какао для посыпки.
Для начала нам нужно перемешать какао с сахаром. В массу влить горячее молоко. Варить до растворения сахара. Следите, чтобы не образовывалось комочков на этом этапе приготовления.
Снимаем с плиты и добавляем сухари предварительно промолотые в гранулы. Туда добавляем размягченное масло и хорошо вымешиваем массу.
Из получившейся массы вылепливаем шарики.
Смешиваем измельченные орехи, сахарную пудру, какао и перемешиваем. В этой смеси обваливаем получившиеся шарики и ставим в холодильник на несколько часов, дав пропитаться и затвердеть нашим картошкам. Готово!
Готовые пирожные можно украсить любым кремом или взбитыми сливками, приятного аппетита!