Приветствую всех.
Прошло 2 месяца, отведенных на созревание моего ликера. Процесс его приготовления я описывал в июльской статье. Сегодня фильтрация и, конечно же, дегустация.
Фильтровать этот ликер не просто: мешает мякоть вишни, но особенно шоколад, который забивает все фильтры. Плюсом к этому, хотел сделать сюрприз жене, которая подзабыла уже о нем. Поэтому, закрывшись у себя в кабинете принялся за процесс.
Для начала процедил все через сито, поразмяв немного ягоды, чтобы забрать вкусное из них. Затем через многоразовый кофейный фильтр и только потом через ватный диск. Причем диск менять пришлось часто - все равно мелкие частицы его очень быстро забивали.
Процесс очень не быстрый. Весь процесс фильтрации занял практически половину дня. Сначала тоненькой струйкой, затем капельками. Фильтровал на 3 раза. В итоге получился очень насыщенный, темный, но чистейший продукт с настолько пьянящим ароматом, что так и хотелось его попробовать. Но мне за руль, так что нельзя!
Вот в таком виде представил его вечером жене.
Дегустация прошла на ура! Очень вкусный напиток! При том, что вкус его очень насыщенный, тем не менее он довольно тонкий, крепости не много, шоколад очень нежно оттеняет его вкус.
Мы очень довольны результатом. Рекомендую попробовать и Вам!